Noi siciliani siamo abituati già a partire dalla metà di ottobre a vedere nelle vetrine di pasticcerie, forni e supermercati invitanti cesti di frutta martorana e vassoi di “ossa di morto”, cioè biscotti di pasta garofanata. Queste sono alcune delle specialità preparate in occasione
Cucina – Studenti&Fornelli
L’ho chiamata così perché è la preferita di Mirko, il mio ragazzo, il quale andando pazzo di Nutella, mi induce a modificare diverse ricette inserendo questa crema come ingrediente “speciale” insieme agli altri condimenti. In genere si usa farcire diversi dolci come il classico
Le nostre pazze esperienze culinarie continuano e, dopo l’esordio della torta di crepes alla Nutella, vi proponiamo un dessert straordinario, particolarmente adatto in autunno e in inverno, a San Valentino, Natale, anniversario ecc. Sto parlando del cuore morbido di cioccolato. Non fatevi
Lo scorso 28 settembre mia sorella ha fatto il compleanno. Le nostre simpatiche colleghe hanno allora escogitato un piano diabolico “preparazione torta di compleanno modalità on”. Ad architettura ci insegnano già dal primo anno che la strada più intelligente da percorrere è la più
Buongiorno a tutti ragazzi! Oggi vogliamo deliziarvi gli occhi, e magari anche il palato, con una nuova ricetta che all’apparenza sembra difficile e trafficosa ma, credetemi, è davvero molto facile. Come si legge dal titolo, si tratta di una frittata al forno ripiena di prosciutto e
Solo una cosa non mi fa rimpiangere le stagioni in cui anche solo una piccola passeggiata non corrisponde con una eterna sudata: la granita. Ce ne vantiamo in giro per l’Italia in quanto, noi siciliani, siamo gli unici detentori di questa prelibatezza tanto unica quanto egualitaria: siamo
E’ noto che il caffè è la prima dipendenza degli studenti: aiuta a concentrarsi, a restare svegli e, molte volte, fa anche miracoli! Il problema di questa bevanda è però la sua temperatura: solitamente il caffè si prende caldo, a volte anche bollente e diciamo che in Estate, non è proprio il
Avete un po’ di carne sottile messa da parte? Siete stufi delle solite cotolette? Allora oggi vi propongo la ricetta per gli involtini! Ingredienti per 4 persone: – circa 500 g di carne sottile – q.B. parmigiano o cacio ragusano grattugiato – q.B. pan grattato – circa 150 g
Una grande occasione, un’esperienza che mette al primo posto i sapori e i piaceri del palato. Stiamo parlando dell’attesa edizione del Gelato Festival a Catania. Un evento che ha come scopo principale la scoperta del piacere più dolce. Un tour che ha toccato non solo città italiane, ma
Si è conclusa pochi giorni fa la competizione “Taste of Sicily”, in cui gli studenti universitari di tutta la Sicilia si sono sfidati a suon di ricette. Tutti i partecipanti hanno preso parte ad alcuni cooking show, tenutisi a Catania, Messina, Enna, Caltanissetta e Palermo. Ma solo due
Già lo scorso anno ci siamo occupati della prima edizione di questa inedita e particolare manifestazione interamente dedicata alla terra del sol levante e a tutti i colori, i sapori e i profumi che è in grado di offrire a noi occidentali. Siamo abituati alle fiere del fumetto, agli eventi dedicati
Arancinu o arancina? La diatriba che divide in due la Sicilia sta per trovare un punto di incontro. E la verità dell’etimologia è nascosta proprio in un dizionario dell’età borbonica. Da anni ormai, se non da secoli, la diatriba tra i cugini palermitani e quelli catanesi è sempre stata
È arrivato il tanto atteso momento, domani 12 marzo (con inizio alle ore 15,00 e termine alle ore 19,30 circa) parte “Taste of Sicily”, la manifestazione messa in campo dagli Ersu siciliani con il coinvolgimento degli studenti universitari in una gara di cucina, attraverso dei cooking show che si
Una ricerca che lascia molti dubbi, l’università di Bristol rompe gli indugi: un bicchiere di vino o di birra ci rende più affascinanti. Ma è davvero così? Lo studio è stato pubblicato sul magazine scientifico Alcohol and Alcoholism ed è stato condotto dai ricercatori
Tra pochi giorni arriverà San Valentino e per molti innamorati sarà la scusa per festeggiare, vedersi, fare regali o preparare cene romantiche. Se il vostro obiettivo è prendere per la gola la vostra dolce metà, io posso darvi qualche suggerimento. Vi presento un’idea di menù per una cena a
[Best_Wordpress_Gallery id=”132″ gal_title=”I dieci pasti dello studente fuori sede”] Se Gordon Ramsay entrasse nella cucina di uno studente, sicuramente abbandonerebbe i propri programmi televisivi per mettere in salvo le papille gustative di migliaia di fuori sede. Sì
Giorno 19 Gennaio presso la Feltrinelli in via Etnea si è tenuto un incontro a cui Studenti&Fornelli non poteva mancare: la presentazione dell’ultimo libro di cucina di Sonia Peronaci “Guarda che buono!”. Per chi non la conoscesse, Sonia Peronaci è la fondatrice del sito web gastronomico
Nutrizione e salute ormai sono diventati inscindibili. “Siamo ciò che mangiamo” asseriva il filosofo Feuerbach. Ciò che il cibo influenza non è solo il fisico ma anche la coscienza e il modo di pensare. Qualsiasi cibo ingerito attraverso la bocca, l’organismo lo utilizza per costruire se
Il business di uno studente che sta facendo parlare il web. Vende patatine durante l’intervallo, obiettivo pagarsi gli studi all’università. Succede in Gran Bretagna, il caso che sta dividendo l’opinione pubblica riguarda Tommie Rose, uno studente quindicenne ora minacciato di
Ciao ragazzi! Oggi vi proponiamo una pasta semplice e veloce e soprattutto adatta per gli amanti della rucola. Di solito si compra quella in buste al supermercato ma se si preferisce un sapore più genuino, fresco e meno amarognolo si può sempre optare per quella che si trova al mercato. Io ho
Si sa che gli italiani sono i numeri uno in cucina, e quando si tratta di fare un figurone con primi, secondi e dolci, non ci batte proprio nessuno. Un record in culinario però non ci potranno mai riconoscere, e forse nemmeno ci interessa… quello delle stranezze in cucina. Certo, tra zuppa di
Ciao ragazzi! Ben ritornati a Catania! Contenti? Penso di no, a meno che già non vi siate organizzati tante serate con gli amici. Per quando sarete a casa e non avete cosa fare, ci saremo noi di LiveUnict con tutti i nostri consigli. Oggi proponiamo una nuova ricetta, giusto per iniziare in