Cucina - Studenti&Fornelli Ersu Terza Pagina Università di Catania

“Taste of Sicily”, domani è il grande giorno

image

È arrivato il tanto atteso momento, domani 12 marzo (con inizio alle ore 15,00 e termine alle ore 19,30 circa) parte “Taste of Sicily”, la manifestazione messa in campo dagli Ersu siciliani con il coinvolgimento degli studenti universitari in una gara di cucina, attraverso dei cooking show che si terranno – durante l’anno 2015 – a Palermo, Caltanissetta, Messina e Catania. I finalisti avranno, invece, la possibilità di esibirsi durante una sessione nell’ambito dell’EXPO 2015 di Milano .
L’evento si svolgerà presso la Mensa universitaria “Cittadella” di via S. Sofia. 

Durante la manifestazione il presidente dell’ERSU di Catania, Prof. Alessandro Cappellani  porrà l’accento su uno degli assi portanti della propria azione, ovvero l’alimentazione degli studenti universitari ai quali vengono somministrati migliaia di pasti l’anno; “Vogliamo evidenziare   gli aspetti positivi della “dieta mediterranea” quale strumento di valorizzazione delle risorse siciliane oltre che garanzia del diritto alla salute che passa anche dall’alimentazione sana e salutare”. “Con questa iniziativa – conclude il presidente dell’Ersu Palermo , prof. Alberto Firenze–  si avvia anche un percorso di turismo giovanile verso la Sicilia, inserendo per la prima volta nell’offerta alberghiera degli “ostelli della gioventù”, per il periodo estivo, oltre1000 posti letto in Sicilia che possono attirare almeno 40mila presenze turistiche giovanili estive per le quali sono allo studio anche dei percorsi formativi orientati allo sport e alla scuola di cucina siciliana>>.