Si sa che questo è il periodo delle pere e che magari non le si compra perché non si ha la minima idea di come gustarle se non sbucciate e a fette. Ma se invece vi proponessi una versione dolce delle pere? E magari che abbia a che fare col cioccolato fuso? Che ne dite? Andiamo a leggere gli
Cucina – Studenti&Fornelli
Questa volta torno con una nuova ricetta ancora più golosa e anche molto semplice da eseguire. Allora iniziamo! Ingredienti per il ripieno 3 peperoni già svuotati dei loro semini interni 1 patata a cubetti Una manciata di capperi Pangrattato Formaggio grattugiato e a cubetti 2 fette di pane
Secondo me non si apprezzano mai abbastanza i legumi e tutte le proprietà benefiche che hanno o perlomeno non li si sanno cucinare così bene da saperne apprezzare il sapore. Si ha sempre in mente la classica minestrina lessa, triste e quasi insapore ma stavolta vi propongo un mix di sapori e odori
Provenendo da una delle città italiane che produce cioccolato secondo l’antica tecnica azteca, Modica, non potevo regalarvi qualche appunto riguardo questo prelibato alimento. Sin dal 1500, quando venne importata in Europa la fava di cacao, il cioccolato divenne un alimento di gran prestigio che
Come promesso sulla nostra fanpage, a cui vi invito di iscrivervi cercandoci su Facebook, pubblichiamo la ricetta da voi votata per i “dolci delle feste”. In Italia abbiamo una lunghissima tradizione di dolci da mangiare vicino l’albero, tra un numero della tombola e l’altro: dai
Salve a tutti! Avete presente quegli sfiziosi bocconcini di pollo che sono il contorno perfetto per il mega panino che prendiamo quando andiamo al fast food e che sono ancora più buoni se accompagnati da salsa barbecue? Bene, se vi piacciono questa è la ricetta giusta per voi, perché oggi vi
Salve ragazzi!Oggi vi propongo un piatto che ha salvato più di una volta le mie cene Erasmus, quando mi accorgevo di avere in frigo poche, pochissime cose ☺. Vi presento gli involtini con bacon e prosciutto : l’idea me l’ha suggerita proprio la mia coinquilina, italiana, ma io l’ho
Mancano poche ore alla festa di Halloween e allora avevo pensato di proporvi una variante “ mostruosa “ del soffice dolcetto dalle origini americane noto col nome di “ Muffin “. Il muffin oggi è un dolce consumato in tutto il mondo, sia per la prima colazione, che per la merenda pomeridiana. Ormai
Si propone la ricetta di uno dei più tradizionali dolci del periodo: le Rame di Napoli. Non importa che siano ripiene di cioccolato, crema al pistacchio o marmellata: le "Rame" sono uno dei dolci a cui nessun siciliano sa dire di no.
Ormai siamo in pieno autunno e non lo si sente solamente sulla pelle per via dell’aria fresca ma anche dai profumi che si spandono nell’aria. Facendo un giro per il mercato (o il supermercato)notiamo la varietà di prodotti che caratterizzano la nuova stagione, come ad esempio: zucca, pere
Salve giovani studenti in vacanza … no, sto scherzando. Lo so che state studiando, perché per noi poveretti l’estate non solo non è periodo di vacanza ma addirittura è forse la stagione peggiore, essendo che studiare col caldo è di diritto una delle pene dantesche dei gironi infernali. Ma
Ragazzi, l’estate richiama a sé colori nuovi, posti nuovi, gusti nuovi, aria nuova. Quindi, pensavo a una ricetta veloce, che non fosse sempre la solita pasta col pomodoro e che non ci facesse rimanere troppo tempo accanto ai fornelli con questo caldo,ma con quel tocco in più che stuzzica il nostro
Salve a tutti! Oggi vi propongo un altro piatto vegano che può essere servito come antipasto oppure come contorno, magari a un delizioso piatto di carne arrosto!! Eh, che ne dite? Ingredienti 3 peperoni 6 cucchiai di zucchero un goccio di aceto di vino bianco una manciata di pangrattato sale e olio
Quante volte c’è venuto in mente di andare a mangiare una pizza di sera, magari con altri amici e colleghi, però non avevamo soldi sufficienti per comprarla ed offrirla ad altri? Allora, possiamo optare per un altro genere di pizza! Si sa che la pizza è sempre la pizza, ma quando si è a corto di
Buonasera studentelli! Manca pochissimo alla festa degli innamorati, e dato che sicuramente molti ragazzi decideranno di cimentarsi cuochi solo per una sera per stupire la loro donzella, ho deciso di darvi un suggerimento per il vostro romantico menù. Come potete vedere dalla foto, questi bucatini