Cucina - Studenti&Fornelli

Studenti&fornelli ~Bucatini peperoni e pepato per romantico menù di San Valentino

20140204_203628

Buonasera studentelli! Manca pochissimo alla festa degli innamorati, e dato che sicuramente molti ragazzi decideranno di cimentarsi cuochi solo per una sera per stupire la loro donzella, ho deciso di darvi un suggerimento per il vostro romantico menù.
Come potete vedere dalla foto, questi bucatini ai peperoni , oltre ad essere un primo piatto veloce e facile da preparare, si adattano perfettamente alla festa di Cupido, in quanto cosparsi di pezzetti di pepato ritagliati a forma di cuore.
E allora, che la ricetta d’amore abbia inizio..
Ingredienti per 2 persone
– 140 g bucatini
– 2 peperoni ( verdi o rossi )
– acciughe
– olio
– peperoncino / pepe

Preparazione
Lavate e mettete ad arrostire su una graticola i due peperoni. Terminata questa fase, private della pelle i peperoni arrostiti, quindi puliteli rimuovendone i semi ed affettateli a listarelle.
Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo ” tornate ” sui peperoni: in una padella mettete a riscaldare un filo d’olio. Non appena si sia riscaldato, immergetevi le alici e i peperoni e continuate a mescolare finchè non si saranno soffritti.
Dopo aver  cotto la pasta, unitela ai peperoni e alle alici ( aggiungendo pepe o peperoncino secondo il vostro gusto ) e servite in un piatto.
Disponete le listarelle di peperoni dandogli la forma di cuore, e allo stesso modo posatevi i pezzetti di pepato di uguale forma ( precedentemente ritagliati con l’aiuto di un coltello da cucina ).
Servendo questo piatto, dimostrerete non solo di sapervi districare tra i fornelli, ma anche di essere particolarmente romantici.Siete pronti a fare una  bella figura con il/la vostro/a amato/a ospite? Bon apetit!