Avete un poโ di carne sottile messa da parte? Siete stufi delle solite cotolette?ย Allora oggi vi propongo la ricetta per gli involtini!
Ingredienti per 4 persone:
– circa 500 g di carne sottile
– q.B. parmigiano o cacio ragusano grattugiato
– q.B. pan grattato
– circa 150 g di caciotta o qualsiasi altro formaggio vi piaccia
– circa 100 g di salumi a vostro piacimento
– olio
– sale
– pepe
Extra:
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– foglie di alloro
– stuzzicadenti
Preparazione:
Prendete le fette di carne e passatele nellโolio giร condito con sale e pepe, quindi impanatele nel composto di pan grattato e parmigiano (vi suggerisco di aggiungere aromi per arrosto per โ personalizzare โ i vostri involtini).
Adesso tagliate a listarelle il formaggio e il salume scelto (potete usare speck, prosciutto cotto o crudo, mortadella, salame).ย Prendete una ad una le fette, adagiatevi sopra i condimenti, avvolgeteli, chiudendoli con uno stuzzicadenti.
Ripetete lโoperazione fino ad esaurire la carne.
Un altro accorgimento che vi consiglio (ricetta della nonna) รจ di incastrare ai lati dello stuzzicadenti un pezzetto di foglia di alloro. In questo modo i vostri saporiti saranno anche profumati.
In alternativa, per dare un tocco di sicilianitร al vostro piatto, potete impanare la carne in un composto di mollica, parmigiano e granella di pistacchio, lasciando invariati i restanti ingredienti.
Al momento della cottura servitevi o di un forno preriscaldato (180 gradi per circa 5- 10 minuti ) o di una piastra (lasciate sul fuoco qualche minuto, fino a doratura completa).
Un consiglio: accompagnateli con una fresca insalata di stagione.
Buon appetito!