All Hallows’ Eve? No, semplicemente pasta zucca e piselli! Ottobre, periodo di zucche e periodo di tradizioni acquisite, ma non volendoci addentrare nei meandri di storie come quelle di “trick or treat” e “Jack o’ Lantern” come prepariamo la zucca senza
Cucina – Studenti&Fornelli
Recentemente il Censis ha condotto un’indagine che afferma, con numeri alla mano, quanto la crisi abbia influito sul portafoglio delle famiglie anche in campo alimentare. La spesa non è più quella di una volta, soprattutto per le famiglie meno abbienti, tuttavia alcuni cercano di riscoprire l’arte
Tra una lezione e un’altra, quando sei un fuori sede, può risultare difficile condurre una sana alimentazione. Piadine, panini e rosticceria attendono molti studenti una volta varcata la soglia di casa. Ecco una ricetta facile e veloce. Procedimento Prendete i peperoni e
Ciò che non dovrebbe mai mancare nel frigorifero di uno studente universitario è un rotolo di pasta brisèe. Utilizzata in chiave sia salata che dolce, questa base è ideale per preparare torte salate o quiche che dir si voglia. La versatilità sorprendente di questi economici “rotoli” ha
Pensare di realizzare un dolce in poche mosse è fuori dall’immaginario di parecchi studenti che, spesso e volentieri, ricorrono alle più facili e accessibili leccornie preconfezionate per placare gli animi golosi. Quando si pensa a un dolce homemade, soprattutto se siamo alle prime armi, ci
Rucola, radicchio, lattuga riccia, indivia belga e chi più ne ha più ne metta! Queste verdure sono tanto benefiche quanto poco gradevoli alla maggior parte dei giovani palati, tuttavia molti non sanno delle proprietà benefiche di tali alimenti. Prendiamo in esame proprio sua maestà la rucola: fonte
Quanti di noi si sono imbattuti nella loro prima preparazione culinaria “fai da te” dinanzi ai 4 fuochi delle mitiche cucine da campo? Perché diciamoci la verità, trovare la cucina componibile di mamma in una casa per studenti è cosa rara e preziosa, tuttavia sopravvivere senza scatolette di ogni
Il buon cioccolato arriva anche in soccorso degli studenti smemorati grazie all’elevato contenuto in fosforo, da sempre alleato per la memoria. L’ultima tendenza in fatto di merendine al cioccolato arriva, neanche a dirlo, dagli Usa. Si chiamano Cake-popse e stanno spopolando sul web. Sono
Siamo alle porte di Pasqua ma già dobbiamo preoccuparci dell’estate e del doverci mettere in costume; la sessione invernale fa mettere su un paio di chili a tutti e per buttarli giù, spesso, non bastano le corse verso la facoltà, in perenne ritardo. Quelli che vi proponiamo oggi sono dei biscotti
[Best_Wordpress_Gallery id=”226″ gal_title=”Cucina consigli”] Sappiamo tutti che il più grande ostacolo per ogni studente che per la prima volta esce dalla casa familiare non sono né la mole di studio né le lezioni ad orari improponibili; i problemi iniziano già dal primo
Per fare una pausa dallo studio, ci vuole necessariamente una merenda golosa e sfiziosa, come i pancakes. Questi dolci hanno origini antichissime che partono dall’Antica Grecia, arrivono nel Nord Europa e spopolano in tutto il mondo. Pensiamo che già nella Roma imperiale si consumavano
Domenica scorsa avendo trovato “strani” ingredienti in frigo ho ricordato un’antica ricetta (forse non così antica) che mia nonna faceva spesso per farci mangiare il radicchio. Del resto si sa: c’è a chi piace e chi non lo tollera (come nel mio caso) per via del suo gusto
Se un denominatore comune nella vita di ognuno di noi esiste, quello è, certamente, il ritrovarsi con gli amici per passare una serata insieme e non riuscire a decidere dove andare e passare, così, buona parte del tempo a cercare on line una soluzione che metta in accordo tutti i palati. La
Il periodo dei festeggiamenti agatini è certamente uno dei più magici a Catania. E non solo per il pathos religioso o il folklore tipico. C’è molto di più. Ci sono sorrisi nuovi, una cordialità più complice, una gioia più intensa. Si respira, nell’aria, che qualcosa di speciale sta
In piena sessione abbiamo spesso bisogno di zuccheri, dunque non è affatto raro beccare qualche amico col cucchiaio affondato nel barattolo di nutella ed intento a quietare la fame intensa provocata da “studio matto e disperatissimo”. Proponiamo allora una variante alla nutella di
Tranquilli, non stiamo facendo riferimento al genere femminile nato a Roma. Stiamo parlando di un rustino tipico siciliano, semplice, economico e non troppo rapido da cucinare. In effetti un po’ appanzati dalle feste, le romane sono un piatto effettivamente non del tutto light ma gustoso
Tutti siamo impegnati giorno e notte (veramente?!) a preparare gli esami per questa terribile sessione invernale. Che poi, se questa è terribile vogliamo parlare di quella estiva? O peggio di quella autunnale? Diciamo che studiare è pesante in ogni periodo dell’anno, ma se ad addolcirci la
Il gingerbread (in italiano il pan di zenzero) è un impasto, usato generalmente per realizzare biscotti, a base di spezie: cannella, chiodi di garofano, noce moscata e una spiccata prevalenza di zenzero, da cui deriva il nome. L’impasto nasce da una tradizionale ricetta tipica
Con l’Autunno ci hanno abbandonato i tanti frutti estivi e abbiamo ricominciato a comprare in quantità industriali mele e arance, indiscussi protagonisti del periodo delle feste invernali. Si sa che forse i dolci sono la cosa che uno studente cucina di meno, spesso ci si accontenta di un
L’Italia sa, sicuramente, far parlare di sé a livello mondiale; e per vari motivi: arte, letteratura, geografia, moda, savoir faire. Cucina. Eh già, la cucina: noi italiani siamo tutti un po’ chef, non neghiamolo. Anche lo studente fuori sede lo è; perché noi italiani, la cucina, ce l’abbiamo nel
[Best_Wordpress_Gallery id=”97″ gal_title=”Snack pausa studio”] L’Università è già iniziata da circa un mese ormai e noi siamo nel bel mezzo del primo semestre: le lezioni sono sempre più sfiancanti, qualche parziale è alle porte e le vacanze di Natale sono ancora
Il “miglior rosso dell’anno” profuma di Sicilia. Lo ha stabilito la Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso che ha assegnato ben nove targhe alle aziende vitivinicole più meritevoli, essendosi distinte in alcune categorie. Il nettare siciliano re dei vini rossi è l’Etna Rosso Vigna Barbagalli 2012 –