"Aceddi cu l'ova" o "cuddure"? I nomi sono tanti, ma il dolce siciliano tipico della tradizione pasquale mette d'accordo tutti: ecco la ricetta da riprodurre comodamente da casa.
Cucina – Studenti&Fornelli
Dai pistacchi alla ‘Nduja, dal peperoncino al finocchietto selvatico, dal tartufo allo zafferano, dai pinoli al miele: alcuni cibi che, per gusto e qualità nutrizionali, sono considerati afrodisiaci.
Ecco a voi la ricetta dei biscotti più gettonati delle festività natalizie: gli omini di pan di zenzero sono un'ottima idea da regalare al posto dei tradizionali panettoni.
A farla da padrone sua maestà "La Carbonara", ma anche classici senza tempo come gli spaghetti allo scoglio. Ecco la selezione delle migliori foto che ci avete mandato, oggi, in occasione della giornata mondiale della pasta.
I "Poracci Universitari" per inaugurare la collaborazione con LiveUnict hanno pensato di creare un piatto che ricorda i colori della nostra Catania. Per tale ragione la pietanza è letteralmente rossoazzurra, oltre che economica e gustosa.
Nonne e mamme siciliane sono state ai fornelli per ore: con quali piatti della tradizione ci stupiranno? LiveUnict vi svela le ricette tipiche di ogni zona dell'Isola.
Oltre ai più celebri dolci tipici, come il cannolo o la granita, l’Isola offre una varietà infinità di sapori antichi che portano in alto la tradizione pasticcera della Sicilia.
Si chiama Tolly ed è un nuovo condimento alimentare che unisce le proprietà benefiche dell’olio extravergine di oliva con gli antiossidanti naturali ricavati dai sottoprodotti della lavorazione del pomodoro. L’idea innovativa è stata realizzata da un team guidato da Tullia Gallina Toschi, docente
La pasta è un alimento che non può mancare sulla tavola degli italiani: tutti l'amiamo ma pochi ne conoscono la storia. Vi stupirà sapere che le origini europee di questo prodotto sono tutte siciliane.
Mens sana in corpore sano? Università e cucina, due realtà di pari importanza e dignità, ma è così per gli studenti universitari che vivono di panini imbottiti e scatolette di tonno?
Al piatto più amato della tradizione italiana spetta un giorno intero. Preparatevi a seguire l'hashtag #CarbonaraDay nelle prossime ore per partecipare a un evento mondiale.
L'idea, nata da due studenti universitari fuorisede, è indirizzata principalmente a tutti coloro che sono lontani da casa
Chi ha detto che il Natale è fatto soltanto di regali, giocate a carte e dischi di Bublé e Mariah Carey? Tra le tradizioni è d’obbligo inserire quel viaggio mistico verso il quale durante le feste veniamo guidati: interminabili pranzi e cene natalizie. L’Italia, e la Sicilia nello
A farla da padrone sua maestà “La Carbonara”, ma anche classici senza tempo come le tagliatelle al ragù. Ecco la selezione delle migliori foto che ci avete mandato ieri in occasione della giornata mondiale della pasta. Innanzitutto grazie. Siete stati in tantissimi a partecipare al
Dal 1964 la Nutella è la crema spalmabile più amata da grandi e piccini di tutto il mondo. Buona da mangiare sia con pane che con dolci e frutta, negli anni la Nutella è diventata un must tra gli alimenti da avere in casa. Nonostante la sua bontà, quella originale firmata Ferrero è stata più volte
Una volta approdati all’università, e alla vita da fuori sede che ne consegue, nella maggior parte dei casi, tutti i nodi in cucina vengono al pettine. Tuttavia la concomitanza della situazione “fuori sede” unita a quella di “matricola” dura solo un anno e diciamo che come rodaggio quel periodo può
Mamma e papà ce la imponevano da piccoli, non deve mai essere saltata, è il pasto principale della giornata. Queste e molte altre definizioni ben si associano con la mitica ed insostituibile colazione. Da sempre abbiamo letto qua e là o sentito alla tv che è fondamentale fare un sano ed equilibrato
Afa, temperature da bollino rosso, Catania, esami, esami, esami… questo sembra il programma del mese di luglio. I metodi per sfuggire al caldo torrido della nostra amata città non sono mai abbastanza efficaci. ma indubbiamente ridurre al minimo le fonti di calore può essere già un discreto aiuto
“Gradite una porzione di patatine prima della pizza?” Quante volte ci sarà capitato di ricevere questa proposta al ristorante? Di sicuro per gli amanti delle french fries sarà molto difficile dire di no, ma è ormai saper comune che proprio bene non fanno. Ma quanto e quando fanno male
La sessione estiva sta per arrivare e insieme al caldo, agli esami e alle zanzare non manca la spossatezza e la poca voglia di fare. Come sopravvivere dunque a questo periodaccio che sta per incombere? La cosa ideale è mantenere un giusto e corretto apporto di vitamine e di sali minerali. Ciò che
Pasqua e la primavera ci fanno pensare alla calda estate, alla voglia di vacanze e di mare (tutta colpa di Pasquetta!). Tuttavia, visto l’ancora lontano riposo all’orizzonte dobbiamo non farci deconcentrare ed essere pronti ad affrontare gli “ultimi” sforzi di studio
Di sicuro ai primi accenni di sole abbiamo fatto un esamino di coscienza, ci siamo pesati, guardati allo specchio e poi spulciato dentro al frigo, per constatare che dobbiamo “alleggerire” corpo e dispensa. In questo panorama saltano fuori spesso e volentieri le diete più assurde e disparate, vedi