World Pasta Day 2017: i migliori primi piatti dei lettori di Liveunict [FOTO]

A farla da padrone sua maestà “La Carbonara”, ma anche classici senza tempo come le tagliatelle al ragù. Ecco la selezione delle migliori foto che ci avete mandato ieri in occasione della giornata mondiale della pasta.(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Innanzitutto ...

Studenti&Fornelli – Nutella fatta in casa: facile e buona quanto quella vera

Dal 1964 la Nutella è la crema spalmabile più amata da grandi e piccini di tutto il mondo. Buona da mangiare sia con pane che con dolci e frutta, negli anni la Nutella è diventata un must tra gli alimenti da avere in casa. Nonostante la sua bontà, quella originale firmata Ferrero è stata più volte ...

Studenti&Fornelli: I 10 piatti forti dello studente fuori sede. Riuscite a prepararli?

Una volta approdati all’università, e alla vita da fuori sede che ne consegue, nella maggior parte dei casi, tutti i nodi in cucina vengono al pettine. Tuttavia la concomitanza della situazione “fuori sede” unita a quella di “matricola” dura solo un anno e diciamo che come rodaggio quel periodo ...

Studenti & Fornelli – La colazione degli studenti: cosa mangiare per rimanere concentrati sui libri

Mamma e papà ce la imponevano da piccoli, non deve mai essere saltata, è il pasto principale della giornata. Queste e molte altre definizioni ben si associano con la mitica ed insostituibile colazione. Da sempre abbiamo letto qua e là o sentito alla tv che è fondamentale fare un sano ed equilibrato ...

Studenti&Fornelli – La dieta anti-caldo dello studente: consigli utili per l’estate

Afa, temperature da bollino rosso, Catania, esami, esami, esami… questo sembra il programma del mese di luglio. I metodi per sfuggire al caldo torrido della nostra amata città non sono mai abbastanza efficaci. ma indubbiamente ridurre al minimo le fonti di calore può essere già un discreto aiuto. ...

Studenti&Fornelli – Patatine fritte: fanno male? La ricerca di uno studio italiano

“Gradite una porzione di patatine prima della pizza?”Quante volte ci sarà capitato di ricevere questa proposta al ristorante? Di sicuro per gli amanti delle french fries sarà molto difficile dire di no, ma è ormai saper comune che proprio bene non fanno. Ma quanto e quando fanno male? A ...

Studenti&Fornelli – Centrifuga: la miglior merenda per affrontare la sessione estiva!

La sessione estiva sta per arrivare e insieme al caldo, agli esami e alle zanzare non manca la spossatezza e la poca voglia di fare. Come sopravvivere dunque a questo periodaccio che sta per incombere? La cosa ideale è mantenere un giusto e corretto apporto di vitamine e di sali minerali. Ciò che accade ...

Studenti&Fornelli – Pranzo tra coinquilini? Linguine ai funghi e pancetta

  Pasqua e la primavera ci fanno pensare alla calda estate, alla voglia di vacanze e di mare (tutta colpa di Pasquetta!). Tuttavia, visto l’ancora lontano riposo all’orizzonte dobbiamo non farci deconcentrare ed essere pronti ad affrontare gli “ultimi” sforzi di studio. ...

Studenti&Fornelli – Secondo OMS e FAO mangiare pasta fa bene: ecco una ricetta colorata e fresca

Di sicuro ai primi accenni di sole abbiamo fatto un esamino di coscienza, ci siamo pesati, guardati allo specchio e poi spulciato dentro al frigo, per constatare che dobbiamo “alleggerire” corpo e dispensa. In questo panorama saltano fuori spesso e volentieri le diete più assurde e disparate, vedi ...

Studenti&Fornelli – Zeppole di San Giuseppe per la festa del papà!

Il 19 marzo viene ricordato più per la festa del papà, per la festa di San Giuseppe o per entrambe? Non saprei rispondervi, fatto sta che Studenti&Fornelli non si lascia scappare l’occasione per preparare un dolce tipico; ovviamente vi parlerò delle famosissime zeppole di San Giuseppe!Appare ...

Studenti&Fornelli – 5 ricette per superare lo stress da esami

Cari studenti, riuscite ad immaginare un cibo miracoloso che tolga ansia, stress e calmi gli animi di noi tutti?!I miracoli li fa solo Dio in realtà, però la scienza ci viene in soccorso scoprendo le fonti edibili di serotonina, dopamina e triptofano, sinonimi del buon umore e dello star bene. Vediamo ...

Studenti&Fornelli – Lasagne di ricotta e spinaci: la ricetta

Una splendida giornata soleggiata tra i monti iblei, l’Etna svetta in lontananza, l’aria è pulita e…in frigo c’è una super mega vaschetta di ricotta da far fuori! Che sia vaccina, più delicata, o ovina, di sapore decisamente più intenso, la ricotta si presta a tanti tipi di preparazione. ...

Studenti&Fornelli – Chiacchiere di Carnevale, la ricetta

Carnevale, periodo di feste, dolci, scherzi ed…ESAMI! Quante rinunce in questo periodo dell’anno per gli studenti. Quante volte avremo sentito parlare del vicino carnevale di Acireale, e successivamente dover rinunciare alla proposta del collega acitano di farvi una capatina. Ci sono anni più o ...

Studenti&Fornelli – Ricetta persiana: Chelo Koresh Bademjan!

In un’università sempre più cosmopolita, tra studenti Erasmus e non, mi sembra doveroso proporre una ricetta non made in Italy! saranno molto contenti gli studenti iraniani, perché il piatto di oggi è tipico delle “tavole” persiane. Andiamo dunque ad un pranzo da “le mille e una ...

Studenti&Fornelli – Polpette home made

Tempo di Sant’Agata, tempo di tradizioni culinarie. Tra i ricordi da studentessa ci sono olivette e minnuzze, torrone e bomboloni, cedro affettato e servito in piattini di plastica agli angoli delle vie principali. Ma la cosa più gustosa per la sottoscritta resta comunque la mitica, unica e sola polpetta ...

Studenti&Fornelli – Tradizioni sicule: ravioli di ricotta dolci col sugo di maiale

  La domenica mattina la colazione è bandita dalle tavole sicule, soprattutto dopo una serata di baldorie con rientro ad ore piccole. Si salta direttamente al pranzo domenicale e cosa c’è di meglio quindi di trovare un bel piatto di ravioli di ricotta pronti ad aspettarvi nel vostro posto ...

Studenti&Fornelli – Dopo le feste… insalate per tutti i gusti!

Tra Natale e Capodanno si sa, esagerare con il cibo non è mai l’eccezione. Bottoni che saltano, antiacido a portata di mano, sensi di colpa a gogo. Come salvarsi da queste situazioni? Dire di no a mamme, nonne e zie che ti ingozzerebbero da qui a Pasqua è davvero dura, quindi cerchiamo di rimediare ...

Studenti&Fornelli – Come riciclare il panettone: dolcetti della nonna!

Panettoni e pandori, semplici, farciti, con gocce di cioccolato o canditi; che sia artigianale o industriale il dolce simbolo delle feste natalizie resta sempre un po’ indigesto nella dispensa di casa alla fine dei bagordi di questi giorni. La cesta regalo del cliente di papà ne conteneva almeno uno, ...

Studenti&Fornelli – Cenone di Capodanno: ecco il menù per studenti!

Natale con i tuoi, Capodanno con chi vuoi! Tra i vari eventi che ci si prospettano per passare un’entusiasmante serata di fine 2016 resta la costante problematica del cenone. Cosa cucinare? Voglio proporvi un menù che va dall’aperitivo al dolce, da preparare in compagnia, semplice, economico e che ...

Studenti&Fornelli – La ricetta della torta cioccolato e pere

Noi di LiveUnict abbiamo festeggiato il Natale con questa torta cioccolato e pere: ecco la ricettaIngredienti:200g di farina 00 100g di biscotti 100g di zucchero 170g di burro 200g di cioccolato fondente 1 bustina di lievito in polvere 4 uova 3 pere grosse zucchero a veloProcedimento: Separate ...

Studenti&Fornelli – Idea regalo culinaria: biscotti natalizi!

Stringete i denti miei cari studenti, manca una settimana o poco più alla fine delle lezioni! Qualcuno avrà da ridire sul termine “vacanze di Natale”, perché angosciato dal pensiero di una prova in itinere a Gennaio, di un appello straordinario o della correzione degli ultimi capitoli della tesi, ...

Studenti&Fornelli – Frittata salva-cena: consigli utili per non sbagliare

Allerta meteo e frigo vuoto! Niente panico, 4 uova da chiedere in prestito ai/alle coinquilini/e si trovano sempre. Le frittate sono un salva-cena dello studente, questo è risaputo, tuttavia non è poi così scontato saperne preparare una. Vediamo alcuni consigli utili per non sbagliare:Utilizzate ...