Finalmente le temperature hanno deciso di adeguarsi al calendario ed รจ arrivato il tempo del mare e del sudore, dei pantaloncini corti e dei climatizzatori sparati a palla che nemmeno nell’inverno artico, quasi a volessimo dare una festa alcolica per pinguini. Ok, รจ vero che fa piacere a tutti stare ai fornelli, ma ditemi chi รจ che ha voglia di stare in cucina, mentre fuoriย il sole ha deciso che la tua cucina deve diventare un forno di ultima generazione? E non parliamo del forno, quello รจ proprio off limits, dovrebbero emanare un decreto che ne vieti lโutilizzo dopo il 15 giugno, pena i jeans lunghi tutta lโestate.
Ed ecco che arriviamo noi di LiveUniCT in vostro soccorso, con la piรน classica delle ricette estive, tipica svuota-frigo e dal costo veramente irrisorio. Ecco a voi, lโInsalata di Riso.
INGREDIENTI:
Tenete conto che Lโinsalata di riso non ha ingredienti ben definiti, potete metterci quello che volete, ma io vi dico come ho fatto la mia, sperando di non ricevere troppi insulti.
500 gr di riso per insalate (o quello multiuso, vi prego non pendete quello bianco da risotti che poi potete solo farci gli arancini)
100 gr di mortadella a cubetti
40 gr di Emmental
5 o 6 Capperi
1 Boccetta di Preparato per insalate di riso, quello che volete voi
Una decina di pomodorini
1 Scatoletta di Simmenthal
6 o 7 Olive Nere
Maionese
Sale, Pepe e Olio
Io ho messo pure Zenzero, Curry e Basilico.
PREPARAZIONE:
Mettete lโacqua sopra, salatela, versateci mezzo cucchiaio di curry e buttateci dentro tutto il mezzo chilo di riso. Io conto circa 150gr di riso a persona.
Prendete una bel contenitore grande, dopo ci metteremo il riso, e iniziate ad unire tutti gli ingredienti; i pomodorini tagliati in 4, le olive denocciolate e tritate, la mortadella e il formaggio a cubetti, il preparato, la simmenthal e le foglie di basilico. Condite tutto con Sale, Pepe, Olio e Zenzero, aggiungete un cucchiaio di maionese e il vostro condimento รจ pronto. Aspettate che il riso sia cotto e scolatelo. Versate tutto dentro il condimento, rimestate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi 2 ore in frigo. La stessa cosa viene ottima sostituendo il riso col Farro, lโOrzo o il Grano.
Buon Appetito!