Ciao ragazzi! Ben ritornati a Catania! Contenti? Penso di no, a meno che giร non vi siate organizzati tante serate con gli amici. Per quando sarete a casa e non avete cosa fare, ci saremo noi di LiveUnict con tutti i nostri consigli.
Oggi proponiamo una nuova ricetta, giusto per iniziare in bellezza (e bontร !) il nuovo anno accademico: le polpette di ricotta. Sono facili, buone, sfizioseย e leggere. A mio avviso, sono un piatto di riciclo utile per noi universitari che compriamo prodotti e poi non sappiamo cosa farne.
INGREDIENTI
250 gr ricotta vaccina
Pan grattato q.b.
Pepe nero, basilico tritato, noce moscata e sale q.b.
1 uovo
Due fette di pane raffermo
Latte q.b.
1 bottiglia di salsa di pomodoro
PREPARAZIONE
Innanzitutto mettere a cuocere la salsa di pomodoro in una casseruola piuttosto ampia non tanto in profonditร quanto in larghezza, sarร molto utile ai fini della cottura. In una bacinella mischiare tutti gli altri ingredienti. Il pane e del latte che dovranno essere invece messi in un altro recipiente, in ammollo in modo tale che il pane si ammorbidisca.
Appena il pane ha assorbito tutto il latte, strizzatelo e sminuzzatelo nellโimpasto di ricotta. Verrร fuori un impasto molto morbido per cui quando darete forma alle polpettine state attenti nel maneggiarle.
Infine, tuffatele nella pentola e chiudete con un coperchio. Fate cuocere per 7 minuti massimo a fuoco medio senza mai mescolarle, giusto il tempo di far addensare lโuovo. Servite calde.