• Il Network
    • LiveUniCT
    • LiveUniPA
    • Liveuniversity
  • Iniziative
    • Liveunivesity Academy
    • Social Live | webinar
    • Social Media | Workshop live
    • Live in english
    • LiveUnitest
    • Digital News
  • Alza la Voce
  • Simulatore Test Ammissione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
  • Registrati
mercoledì 17 Dicembre 2025
Logo
  • Accedi
  • Home
  • Catania
    • Acireale
    • Adrano
    • Bronte e Randazzo
    • Caltagirone
    • Misterbianco
    • Ramacca e Palagonia
    • Cronaca
    • Giarre e Riposto
    • Speciale Sant’Agata
  • Università di Catania
    • Dipartimenti
      • Scienze Biomediche
      • Economia e Impresa
      • Giurisprudenza
      • Ingegneria
      • Matematica e Informatica
      • Medicina Odontoiatria Ostetricia
      • Scienze del Farmaco e della Salute
      • Lingue
      • Scienze Formazione
      • Scienze Politiche e Sociali
      • Agricoltura Alimentazione e Ambiente
      • Architettura (Siracusa)
      • Scienze Umanistiche
      • Scuola Superiore di Catania
    • Iniziative e Orientamento
      • Test Ammissione
      • Ricerca Unict
      • Palio di Ateneo
      • Elezioni Unict
      • Ersu
      • Eccellenze Unict
    • Università
      • Altri Atenei
      • Bandi
  • Attualità
    • News
    • News Sicilia
    • Alza la voce
    • Lavoro, stage ed opportunità
    • Alimentazione e nutrizione
    • Eventi
    • Meteo
  • Sport
    • Altri sport
    • Calcio Catania
  • Terza Pagina
    • Arte
    • Cinema e Teatro
    • Cosmetica
    • Cucina – Studenti&Fornelli
    • Film Telefilm Serie televisive
    • Erasmus
    • Ingliando
    • Libri e Letteratura
    • Medicina e Benessere
      • Prevenzione
      • Scienza e Salute
      • Ricerca e Scienza
    • Moda
    • Musica
    • Scuola
    • Politica
    • Tecnologia e Social
    • Utility e Società
    • Viaggi
    • Video
    • Vignette
    • Altro
  • In Copertina
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Logo
  • Home
  • Catania
    • Acireale
    • Adrano
    • Bronte e Randazzo
    • Caltagirone
    • Misterbianco
    • Ramacca e Palagonia
    • Cronaca
    • Giarre e Riposto
    • Speciale Sant’Agata
  • Università di Catania
    • Dipartimenti
      • Scienze Biomediche
      • Economia e Impresa
      • Giurisprudenza
      • Ingegneria
      • Matematica e Informatica
      • Medicina Odontoiatria Ostetricia
      • Scienze del Farmaco e della Salute
      • Lingue
      • Scienze Formazione
      • Scienze Politiche e Sociali
      • Agricoltura Alimentazione e Ambiente
      • Architettura (Siracusa)
      • Scienze Umanistiche
      • Scuola Superiore di Catania
    • Iniziative e Orientamento
      • Test Ammissione
      • Ricerca Unict
      • Palio di Ateneo
      • Elezioni Unict
      • Ersu
      • Eccellenze Unict
    • Università
      • Altri Atenei
      • Bandi
  • Attualità
    • News
    • News Sicilia
    • Alza la voce
    • Lavoro, stage ed opportunità
    • Alimentazione e nutrizione
    • Eventi
    • Meteo
  • Sport
    • Altri sport
    • Calcio Catania
  • Terza Pagina
    • Arte
    • Cinema e Teatro
    • Cosmetica
    • Cucina – Studenti&Fornelli
    • Film Telefilm Serie televisive
    • Erasmus
    • Ingliando
    • Libri e Letteratura
    • Medicina e Benessere
      • Prevenzione
      • Scienza e Salute
      • Ricerca e Scienza
    • Moda
    • Musica
    • Scuola
    • Politica
    • Tecnologia e Social
    • Utility e Società
    • Viaggi
    • Video
    • Vignette
    • Altro
  • In Copertina
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Logo
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Terza Pagina Cucina - Studenti&Fornelli

Studenti&Fornelli ~ Budino al Cioccolato SmaltiUova

Francesco Giuseppe Marino di Francesco Giuseppe Marino
24 Aprile 2014
in Cucina - Studenti&Fornelli
Condividi su FacebookInvia su WhatsAppCondividi su X

Salve cari lettori di LiveUnict, sono felicissimo di iniziare a scrivere per questa rubrica ma in generale di essere entrato in redazione. Spero la convivenza sia lunga e prospera, ma sicuramente quanto a golosità non ci saranno lamentele da parte di nessuno.

Senza perderci in inutili fronzoli, che qui siamo tutti studenti e non abbiamo tempo da perdere, qual è la festività che è appena passata e ci ha fatto riprendere tutti i kili persi dal cenone di capodanno? Qual è quella festività in cui non ci importa se siamo dei dodicenni o degli studenti universitari quasi laureati a cui iniziano a spuntare le prime calvizie? Qual è l’unico uovo di cui non ci importa un fico secco del contenuto ma solo del guscio?
Perfetto! E non guardatemi strano perché lo so che anche voi vi siete fatti regalare l’uovo Kinder.

Potrebbero interessarti

Foto di Mary Gardani.

“Aceddi cu l’ova” e “cuddure”: la ricetta dei dolci tipici pasquali

11 Aprile 2020

Il pistacchio di Bronte tra i cibi più afrodisiaci: lo dice Coldiretti

17 Febbraio 2020
Credit: King Arthur Flour

Gingerbread: la ricetta dei biscotti di Pan di zenzero di Natale

9 Dicembre 2019
Calamarata.

World Pasta Day 2019: i migliori primi piatti dei lettori di Liveunict [FOTO]

25 Ottobre 2019

Ora, se per caso avete la fortuna di coabitare con qualche fratellino/sorellina più piccolo sicuramente avrete la dispensa della cucina “strabordante” di pezzi di uova di cioccolata, dal fondente al latte, dalle nocciole al cioccolato bianco.
E lo so che siete tentati di centellinare la vostra scorta fino a Pasqua prossima, ma io vi voglio bene e non posso permettervelo; quindi ecco una ricetta perfetta per usare il vostro cioccolato e magari farvi ben volere dalla vostra famiglia o dai vostri coinquilini.

budino
Immagine presa da www.dietasilhouette.com

Ingredienti, per circa 8 porzioni (Poi dipende da che porzioni volete farvi voi)

150gr di Burro (non sostituibile con altri grassi, essendo che è l’unico a “gelare”)
180gr di Cioccolato (Qualsiasi, sul serio)
140gr di Zucchero (Non è una dose eccessiva ma potete regolarvi con 20 gr in più o in meno, in base ai gusti)
800ml di latte
40 gr di un amidaceo a caso (Frumina, Maizena o Fecola) OPPURE 80 gr di Farina 00

Preparazione:

Vi servono pentolini abbastanza grandi da poter contenere tutto il latte, preferibilmente antiaderenti o smaltati in ceramica; e usate SOLO cucchiai di legno o fruste in plastica.
Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare.

Contemporaneamente fate sciogliere il burro in un altro pentolino senza farlo friggere e aggiungete lo zucchero, mescolando.

Quando sarà tutto sciolto aggiungete i pezzi di uovo, spezzettati alla come vi gira e fatelo sciogliere; e non smettete di mescolare se no si “appigghia” e il cioccolato bruciato è immangiabile.

Quando anche il cioccolato sarà sciolto aggiungete l’amido o la farina setacciandola con un colino, continuando a mescolare per evitare grumi.

Fatto questo versate tutto il latte che avete scaldato nell’altro pentolino sul composto, riprendendo subito a mescolare e smettendo solo quando si sarà addensato abbastanza da sembrare una crema bella densa.

Adesso vi tocca prendere una scelta, o usare un grande stampo unico, se lo avete, oppure tanti piccoli stampi; perfetti sono i pirottini di alluminio che trovate al supermercato ma, così per buttarla li, pure dei bicchieri vanno bene. Insomma, il budino è buono pure se il contenitore non è perfetto.

Lasciate intiepidire, se no vi si spacca il frigo, e riponete il budino in frigo per almeno un’ora e mezza, due.
Al momento di servirlo rivoltatelo su un piatto, con un portentoso gioco di mano, e decoratelo con quello che avete intorno. Zucchero a velo, cacao, cioccolato fuso, panna montata, frutti di bosco, gelato. Tanto, l’estate non sta arrivando e noi non dobbiamo dimagrire, no?

Costo Totale, a voler andare abbondanti, 3,50€

Buon Budino e alla prossima Ricetta!

Tags: BudinoCioccolatacioccolatocome smaltire uova di pasquadolceeconomicaricettaricette con cioccolato uova di pasquastudenti&fornelliuova di cioccolatouova di pasqua
Francesco Giuseppe Marino

Francesco Giuseppe Marino

Notizie Correlate

Foto di Mary Gardani.
Cucina - Studenti&Fornelli

“Aceddi cu l’ova” e “cuddure”: la ricetta dei dolci tipici pasquali

di Redazione
11 Aprile 2020
Bronte e Randazzo

Il pistacchio di Bronte tra i cibi più afrodisiaci: lo dice Coldiretti

di Redazione
17 Febbraio 2020
Credit: King Arthur Flour
Cucina - Studenti&Fornelli

Gingerbread: la ricetta dei biscotti di Pan di zenzero di Natale

di Redazione
9 Dicembre 2019
Calamarata.
Cucina - Studenti&Fornelli

World Pasta Day 2019: i migliori primi piatti dei lettori di Liveunict [FOTO]

di Redazione
25 Ottobre 2019
Cucina - Studenti&Fornelli

Poracci Universitari: la ricetta dei “Tortellini rossoazzurri”

di poracciuniversitari
4 Gennaio 2019

UNIVERSITA' DI CATANIA

Università di Catania

Unict, lettera dei docenti alla Ministra Bernini dopo Atreju: “Non è università”

di Redazione
15 Dicembre 2025

Non sono sicuramente passate inosservate le dichiarazioni della Ministra dell'Università e della ricerca, Anna Maria Bernini durante la manifestazione "Atreju"....

Leggi articoloDetails
università-di-catania

Fondo italiano per la scienza: i finanziamenti per l’Università di Catania

10 Dicembre 2025
loader

Accetta le condizioni termini e condizioni

METEO

Meteo

Meteo Sicilia, diramata allerta gialla: le previsioni

di Redazione
16 Dicembre 2025

Meteo Sicilia: dopo diversi giorni caratterizzati da un clima mite, con sole e temperature insolitamente alte per il mese di...

Leggi articoloDetails

La tua pubblicità sui nostri siti. (Your adv on our platforms)

RICHIEDI INFO

Liveuniversity

LiveUnict è una testata registrata presso il Tribunale di Catania con autorizzazione n. 9/2016 del 03/03/2016
Direttore Responsabile: Antonietta Bivona
Editore: Hero Lab srls

© Note Legali 2024.

SU DI NOI

  • Chi siamo
  • La tua pubblicità sul portale
  • Entra nel nostro staff
  • Lavora con noi
  • Crea il blog della tua Università

IL NOSTRO TEAM

  • Redazione LiveUnict
  • Redazione Liveuniversity
  • Redazione LiveUnipa
  • Crea la redazione della tua città
  • Iscriviti alla newsletter

Copyright © 2024 Hero Lab S.R.Ls. Powered by Liveuniversity. Editore: Hero Lab S.R.Ls - P.I. 05978510872 - PEC herolab@pec.it - Privacy Policy

Bentornato!

Accedi al tuo account

Password Dimenticata?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Home
  • Catania
    • Acireale
    • Adrano
    • Bronte e Randazzo
    • Caltagirone
    • Misterbianco
    • Ramacca e Palagonia
    • Cronaca
    • Giarre e Riposto
    • Speciale Sant’Agata
  • Università di Catania
    • Dipartimenti
      • Scienze Biomediche
      • Economia e Impresa
      • Giurisprudenza
      • Ingegneria
      • Matematica e Informatica
      • Medicina Odontoiatria Ostetricia
      • Scienze del Farmaco e della Salute
      • Lingue
      • Scienze Formazione
      • Scienze Politiche e Sociali
      • Agricoltura Alimentazione e Ambiente
      • Architettura (Siracusa)
      • Scienze Umanistiche
      • Scuola Superiore di Catania
    • Iniziative e Orientamento
      • Test Ammissione
      • Ricerca Unict
      • Palio di Ateneo
      • Elezioni Unict
      • Ersu
      • Eccellenze Unict
    • Università
      • Altri Atenei
      • Bandi
  • Attualità
    • News
    • News Sicilia
    • Alza la voce
    • Lavoro, stage ed opportunità
    • Alimentazione e nutrizione
    • Eventi
    • Meteo
  • Sport
    • Altri sport
    • Calcio Catania
  • Terza Pagina
    • Arte
    • Cinema e Teatro
    • Cosmetica
    • Cucina – Studenti&Fornelli
    • Film Telefilm Serie televisive
    • Erasmus
    • Ingliando
    • Libri e Letteratura
    • Medicina e Benessere
      • Prevenzione
      • Scienza e Salute
      • Ricerca e Scienza
    • Moda
    • Musica
    • Scuola
    • Politica
    • Tecnologia e Social
    • Utility e Società
    • Viaggi
    • Video
    • Vignette
    • Altro
  • In Copertina

Copyright © 2024 Hero Lab S.R.Ls. Powered by Liveuniversity. Disegni di Mohamed Hassan from pxHere. Editore: Hero Lab S.R.Ls - P.I. 05978510872 - PEC herolab@pec.it

pixel