• Il Network
    • LiveUniCT
    • LiveUniPA
    • Liveuniversity
  • Iniziative
    • Liveunivesity Academy
    • Social Live | webinar
    • Social Media | Workshop live
    • Live in english
    • LiveUnitest
    • Digital News
  • Alza la Voce
  • Simulatore Test Ammissione
  • Collabora con noi
  • Pubblicitร 
  • Contatti
  • Registrati
mercoledรฌ 18 Giugno 2025
Logo
  • Accedi
  • Home
  • Catania
    • Acireale
    • Adrano
    • Bronte e Randazzo
    • Caltagirone
    • Misterbianco
    • Ramacca e Palagonia
    • Cronaca
    • Giarre e Riposto
    • Speciale Sant’Agata
  • Universitร  di Catania
    • Dipartimenti
      • Scienze Biomediche
      • Economia e Impresa
      • Giurisprudenza
      • Ingegneria
      • Matematica e Informatica
      • Medicina Odontoiatria Ostetricia
      • Scienze del Farmaco e della Salute
      • Lingue
      • Scienze Formazione
      • Scienze Politiche e Sociali
      • Agricoltura Alimentazione e Ambiente
      • Architettura (Siracusa)
      • Scienze Umanistiche
      • Scuola Superiore di Catania
    • Iniziative e Orientamento
      • Test Ammissione
      • Ricerca Unict
      • Palio di Ateneo
      • Elezioni Unict
      • Ersu
      • Eccellenze Unict
    • Universitร 
      • Altri Atenei
      • Bandi
  • Attualitร 
    • News
    • News Sicilia
    • Alza la voce
    • Lavoro, stage ed opportunitร 
    • Alimentazione e nutrizione
    • Eventi
    • Meteo
  • Sport
    • Altri sport
    • Calcio Catania
  • Terza Pagina
    • Arte
    • Cinema e Teatro
    • Cosmetica
    • Cucina – Studenti&Fornelli
    • Film Telefilm Serie televisive
    • Erasmus
    • Ingliando
    • Libri e Letteratura
    • Medicina e Benessere
      • Prevenzione
      • Scienza e Salute
      • Ricerca e Scienza
    • Moda
    • Musica
    • Scuola
    • Politica
    • Tecnologia e Social
    • Utility e Societร 
    • Viaggi
    • Video
    • Vignette
    • Altro
  • In Copertina
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Logo
  • Home
  • Catania
    • Acireale
    • Adrano
    • Bronte e Randazzo
    • Caltagirone
    • Misterbianco
    • Ramacca e Palagonia
    • Cronaca
    • Giarre e Riposto
    • Speciale Sant’Agata
  • Universitร  di Catania
    • Dipartimenti
      • Scienze Biomediche
      • Economia e Impresa
      • Giurisprudenza
      • Ingegneria
      • Matematica e Informatica
      • Medicina Odontoiatria Ostetricia
      • Scienze del Farmaco e della Salute
      • Lingue
      • Scienze Formazione
      • Scienze Politiche e Sociali
      • Agricoltura Alimentazione e Ambiente
      • Architettura (Siracusa)
      • Scienze Umanistiche
      • Scuola Superiore di Catania
    • Iniziative e Orientamento
      • Test Ammissione
      • Ricerca Unict
      • Palio di Ateneo
      • Elezioni Unict
      • Ersu
      • Eccellenze Unict
    • Universitร 
      • Altri Atenei
      • Bandi
  • Attualitร 
    • News
    • News Sicilia
    • Alza la voce
    • Lavoro, stage ed opportunitร 
    • Alimentazione e nutrizione
    • Eventi
    • Meteo
  • Sport
    • Altri sport
    • Calcio Catania
  • Terza Pagina
    • Arte
    • Cinema e Teatro
    • Cosmetica
    • Cucina – Studenti&Fornelli
    • Film Telefilm Serie televisive
    • Erasmus
    • Ingliando
    • Libri e Letteratura
    • Medicina e Benessere
      • Prevenzione
      • Scienza e Salute
      • Ricerca e Scienza
    • Moda
    • Musica
    • Scuola
    • Politica
    • Tecnologia e Social
    • Utility e Societร 
    • Viaggi
    • Video
    • Vignette
    • Altro
  • In Copertina
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Logo
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Terza Pagina Cucina - Studenti&Fornelli

Studenti&Fornelli ~ Budino al Cioccolato SmaltiUova

Francesco Giuseppe Marino di Francesco Giuseppe Marino
24 Aprile 2014
in Cucina - Studenti&Fornelli
budino
Condividi su FacebookInvia su WhatsAppCondividi su X

Salve cari lettori di LiveUnict, sono felicissimo di iniziare a scrivere per questa rubrica ma in generale di essere entrato in redazione. Spero la convivenza sia lunga e prospera, ma sicuramente quanto a golositร  non ci saranno lamentele da parte di nessuno.

Senza perderci in inutili fronzoli, che qui siamo tutti studenti e non abbiamo tempo da perdere, qual รจ la festivitร  che รจ appena passata e ci ha fatto riprendere tutti i kili persi dal cenone di capodanno? Qual รจ quella festivitร  in cui non ci importa se siamo dei dodicenni o degli studenti universitari quasi laureati a cui iniziano a spuntare le prime calvizie? Qual รจ lโ€™unico uovo di cui non ci importa un fico secco del contenuto ma solo del guscio?
Perfetto! E non guardatemi strano perchรฉ lo so che anche voi vi siete fatti regalare lโ€™uovo Kinder.

Potrebbero interessarti

cuddure pasqua

โ€œAceddi cu lโ€™ovaโ€ e โ€œcuddureโ€: la ricetta dei dolci tipici pasquali

11 Aprile 2020
sagra pistacchio bronte

Il pistacchio di Bronte tra i cibi piรน afrodisiaci: lo dice Coldiretti

17 Febbraio 2020
gingerbread

Gingerbread: la ricetta dei biscotti di Pan di zenzero di Natale

9 Dicembre 2019
calamarata

World Pasta Day 2019: i migliori primi piatti dei lettori di Liveunict [FOTO]

25 Ottobre 2019

Ora, se per caso avete la fortuna di coabitare con qualche fratellino/sorellina piรน piccolo sicuramente avrete la dispensa della cucina โ€œstrabordanteโ€ di pezzi di uova di cioccolata, dal fondente al latte, dalle nocciole al cioccolato bianco.
E lo so che siete tentati di centellinare la vostra scorta fino a Pasqua prossima, ma io vi voglio bene e non posso permettervelo; quindi ecco una ricetta perfetta per usare il vostro cioccolato e magari farvi ben volere dalla vostra famiglia o dai vostri coinquilini.

budino
Immagine presa da www.dietasilhouette.com

Ingredienti,ย per circa 8 porzioniย (Poi dipende da che porzioni volete farvi voi)

150gr di Burro (non sostituibile con altri grassi, essendo che รจ lโ€™unico a โ€œgelareโ€)
180gr di Cioccolato (Qualsiasi, sul serio)
140gr di Zucchero (Non รจ una dose eccessiva ma potete regolarvi con 20 gr in piรน o in meno, in base ai gusti)
800ml di latte
40 gr di un amidaceo a caso (Frumina, Maizena o Fecola) OPPURE 80 gr di Farina 00

Preparazione:

Vi servono pentolini abbastanza grandi da poter contenere tutto il latte, preferibilmente antiaderenti o smaltati in ceramica; e usate SOLO cucchiai di legno o fruste in plastica.
Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare.

Contemporaneamente fate sciogliere il burro in un altro pentolino senza farlo friggere e aggiungete lo zucchero, mescolando.

Quando sarร  tutto sciolto aggiungete i pezzi di uovo, spezzettati alla come vi gira e fatelo sciogliere; e non smettete di mescolare se no si โ€œappigghiaโ€ e il cioccolato bruciato รจ immangiabile.

Quando anche il cioccolato sarร  sciolto aggiungete lโ€™amido o la farina setacciandola con un colino, continuando a mescolare per evitare grumi.

Fatto questo versate tutto il latte che avete scaldato nellโ€™altro pentolino sul composto, riprendendo subito a mescolare e smettendo solo quando si sarร  addensato abbastanza da sembrare una crema bella densa.

Adesso vi tocca prendere una scelta, o usare un grande stampo unico, se lo avete, oppure tanti piccoli stampi; perfetti sono i pirottini di alluminio che trovate al supermercato ma, cosรฌ per buttarla li, pure dei bicchieri vanno bene. Insomma, il budino รจ buono pure se il contenitore non รจ perfetto.

Lasciate intiepidire, se no vi si spacca il frigo, e riponete il budino in frigo per almeno unโ€™ora e mezza, due.
Al momento di servirlo rivoltatelo su un piatto, con un portentoso gioco di mano, e decoratelo con quello che avete intorno. Zucchero a velo, cacao, cioccolato fuso, panna montata, frutti di bosco, gelato. Tanto, lโ€™estate non sta arrivando e noi non dobbiamo dimagrire, no?

Costo Totale, a voler andare abbondanti,ย 3,50โ‚ฌ

Buon Budino e alla prossima Ricetta!

Tags: BudinoCioccolatacioccolatocome smaltire uova di pasquadolceeconomicaricettaricette con cioccolato uova di pasquastudenti&fornelliuova di cioccolatouova di pasqua
Francesco Giuseppe Marino

Francesco Giuseppe Marino

Notizie Correlate

cuddure pasqua
Cucina - Studenti&Fornelli

โ€œAceddi cu lโ€™ovaโ€ e โ€œcuddureโ€: la ricetta dei dolci tipici pasquali

di Redazione
11 Aprile 2020
sagra pistacchio bronte
Bronte e Randazzo

Il pistacchio di Bronte tra i cibi piรน afrodisiaci: lo dice Coldiretti

di Redazione
17 Febbraio 2020
gingerbread
Cucina - Studenti&Fornelli

Gingerbread: la ricetta dei biscotti di Pan di zenzero di Natale

di Redazione
9 Dicembre 2019
calamarata
Cucina - Studenti&Fornelli

World Pasta Day 2019: i migliori primi piatti dei lettori di Liveunict [FOTO]

di Redazione
25 Ottobre 2019
tortellini rossazzuri
Cucina - Studenti&Fornelli

Poracci Universitari: la ricetta dei “Tortellini rossoazzurri”

di poracciuniversitari
4 Gennaio 2019

UNIVERSITA' DI CATANIA

universitร  catania
Universitร  di Catania

Unict, nasce il primo hub per lโ€™imprenditorialitร  accademica

di Redazione
11 Giugno 2025

Lโ€™Universitร  di Catania ha inaugurato YouCube, un innovativo spazio dedicato al supporto di team imprenditoriali, startup nate in ambito universitario...

Leggi articoloDetails
prof veroux

Unict, elezioni rettore: lโ€™intervista della tv dโ€™Ateneo al prof. Veroux

10 Giugno 2025
loader

Accetta le condizioni termini e condizioni

METEO

meteo sicilia
Meteo

Meteo Sicilia, diramata per oggi allerta gialla: le previsioni

di Redazione
18 Giugno 2025

Meteo Sicilia: dopo giorni di caldo intenso con punte fino a 38 gradi, in Sicilia รจ stata diramata per oggi...

Leggi articoloDetails

La tua pubblicitร  sui nostri siti. (Your adv on our platforms)

RICHIEDI INFO

Liveuniversity

LiveUnict รจ una testata registrata presso il Tribunale di Catania con autorizzazione n. 9/2016 del 03/03/2016
Direttore Responsabile: Antonietta Bivona
Editore: Hero Lab srls

ยฉ Note Legali 2024.

SU DI NOI

  • Chi siamo
  • La tua pubblicitร  sul portale
  • Entra nel nostro staff
  • Lavora con noi
  • Crea il blog della tua Universitร 

IL NOSTRO TEAM

  • Redazione LiveUnict
  • Redazione Liveuniversity
  • Redazione LiveUnipa
  • Crea la redazione della tua cittร 
  • Iscriviti alla newsletter

Copyright ยฉ 2024 Hero Lab S.R.Ls. Powered by Liveuniversity. Editore: Hero Lab S.R.Ls - P.I. 05978510872 - PEC herolab@pec.it -ย Privacy Policy

Bentornato!

Accedi al tuo account

Password Dimenticata?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Home
  • Catania
    • Acireale
    • Adrano
    • Bronte e Randazzo
    • Caltagirone
    • Misterbianco
    • Ramacca e Palagonia
    • Cronaca
    • Giarre e Riposto
    • Speciale Sant’Agata
  • Universitร  di Catania
    • Dipartimenti
      • Scienze Biomediche
      • Economia e Impresa
      • Giurisprudenza
      • Ingegneria
      • Matematica e Informatica
      • Medicina Odontoiatria Ostetricia
      • Scienze del Farmaco e della Salute
      • Lingue
      • Scienze Formazione
      • Scienze Politiche e Sociali
      • Agricoltura Alimentazione e Ambiente
      • Architettura (Siracusa)
      • Scienze Umanistiche
      • Scuola Superiore di Catania
    • Iniziative e Orientamento
      • Test Ammissione
      • Ricerca Unict
      • Palio di Ateneo
      • Elezioni Unict
      • Ersu
      • Eccellenze Unict
    • Universitร 
      • Altri Atenei
      • Bandi
  • Attualitร 
    • News
    • News Sicilia
    • Alza la voce
    • Lavoro, stage ed opportunitร 
    • Alimentazione e nutrizione
    • Eventi
    • Meteo
  • Sport
    • Altri sport
    • Calcio Catania
  • Terza Pagina
    • Arte
    • Cinema e Teatro
    • Cosmetica
    • Cucina – Studenti&Fornelli
    • Film Telefilm Serie televisive
    • Erasmus
    • Ingliando
    • Libri e Letteratura
    • Medicina e Benessere
      • Prevenzione
      • Scienza e Salute
      • Ricerca e Scienza
    • Moda
    • Musica
    • Scuola
    • Politica
    • Tecnologia e Social
    • Utility e Societร 
    • Viaggi
    • Video
    • Vignette
    • Altro
  • In Copertina

Copyright ยฉ 2024 Hero Lab S.R.Ls. Powered by Liveuniversity. Disegni di Mohamed Hassan from pxHere. Editore: Hero Lab S.R.Ls - P.I. 05978510872 - PEC herolab@pec.it

pixel