Promozione della dieta mediterranea e attività di ricerca nell’ambito della ristorazione ospedaliera: questi, secondo il tavolo tecnico regionale responsabile all’avanzamento verso lo stile di vita mediterraneo, sono alcuni dei progetti da realizzare nel prossimo futuro.
Si prevede che l’organo, insediato al Dipartimento delle Attività Sanitarie e Osservatorio Epidemiologico (DASOE), si riunirà con cadenza bimestrale e, insieme a rappresentanti scolastici ed ospedalieri, programmerà attività su cinque aree specifiche:
- rivalutazione dello stile mediterraneo;
- ricerca scientifica;
- formazione ed informazione;
- attività fisica;
- filiere dell’agroalimentare siciliano e produzioni primarie;
“Le evidenze scientifiche che indicano il nostro modello alimentare di riferimento come il più salutare e sostenibile sono sempre più numerose” – ha affermato Giovanna Volo, assessore alla Salute , aggiungendo – “il nostro impegno istituzionale è quello di diffonderlo il più possibile in tutte le strutture pubbliche, puntando soprattutto all’educazione dei più giovani alla sana alimentazione”.
Seconda edizione di “Golf for Parkinson”: una tappa nel Catanese