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Pasticcerie, alcune siciliane tra le migliori d’Italia: la Guida Gambero Rosso

pasticcerie
Pasticcerie migliori d'Italia? La nuova Guida Gambero Rosso premia anche quelle siciliane: ecco quali nello specifico.

Resa finalmente pubblica la Guida Pasticceri e Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso: decretate anche quest’anno, dunque, le migliori pasticcerie della Penisola. Tra queste figurano anche alcune “siciliane”: di seguito i riconoscimenti attribuiti.

La miglior pasticceria d’Italia

La dodicesima edizione incorona, seguendo diversi specifici criteri, Dalmasso (Avigliana-Torino): premiata con il massimo riconoscimento delle Tre Torte, è considerata la pasticceria migliore d’Italia. Sul podio anche:

  • Blasetto (Padova) e Maison Manilia Montesano sulla Marcellana (Salerno);
  •  Besuschio (Abbiategrasso-Milano).

Considerate anche le pasticcerie salate: spiccano tra tutte, in questo caso, Pfatisch (Torino) e a Garda Foodie (Riva del Garda-Trento)

Pasticcerie siciliane: le migliori secondo Gambero Rosso

Presente anche tanta Sicilia in questa nuova Guida Pasticceri e Pasticcerie. Tre Torte per il Caffè Sicilia di Noto, nel Siracusano, e per  Sciampagna di Marineo, nel Palermitano.

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Tra le diverse province dell’Isola, quella di Palermo conta un vero e proprio record di prestigiosi riconoscimenti. Tra le migliori Due Torte, ovvero i 63 locali ad un passo dalla vetta, ci sono anche:

  • Pasticceria Cappello, a Palermo
  • Antico Caffè Spinnato, a Palermo;
  • Caffè Delizia di Bolognetta, in provincia di Palermo;
  • Pasticceria Palazzolo di Cinisi, sempre nel Palermitano.

Il titolo Migliore Pastry Chef della Sicilia spetta, invece, a Fabrizio Fiorani del Duomo di Ragusa.