Salve cari lettori di LiveUnict, sono felicissimo di iniziare a scrivere per questa rubrica ma in generale di essere entrato in redazione. Spero la convivenza sia lunga e prospera, ma sicuramente quanto a golositร non ci saranno lamentele da parte di nessuno.
Senza perderci in inutili fronzoli, che qui siamo tutti studenti e non abbiamo tempo da perdere, qual รจ la festivitร che รจ appena passata e ci ha fatto riprendere tutti i kili persi dal cenone di capodanno? Qual รจ quella festivitร in cui non ci importa se siamo dei dodicenni o degli studenti universitari quasi laureati a cui iniziano a spuntare le prime calvizie? Qual รจ lโunico uovo di cui non ci importa un fico secco del contenuto ma solo del guscio?
Perfetto! E non guardatemi strano perchรฉ lo so che anche voi vi siete fatti regalare lโuovo Kinder.
Ora, se per caso avete la fortuna di coabitare con qualche fratellino/sorellina piรน piccolo sicuramente avrete la dispensa della cucina โstrabordanteโ di pezzi di uova di cioccolata, dal fondente al latte, dalle nocciole al cioccolato bianco.
E lo so che siete tentati di centellinare la vostra scorta fino a Pasqua prossima, ma io vi voglio bene e non posso permettervelo; quindi ecco una ricetta perfetta per usare il vostro cioccolato e magari farvi ben volere dalla vostra famiglia o dai vostri coinquilini.
Ingredienti,ย per circa 8 porzioniย (Poi dipende da che porzioni volete farvi voi)
150gr di Burro (non sostituibile con altri grassi, essendo che รจ lโunico a โgelareโ)
180gr di Cioccolato (Qualsiasi, sul serio)
140gr di Zucchero (Non รจ una dose eccessiva ma potete regolarvi con 20 gr in piรน o in meno, in base ai gusti)
800ml di latte
40 gr di un amidaceo a caso (Frumina, Maizena o Fecola) OPPURE 80 gr di Farina 00
Preparazione:
Vi servono pentolini abbastanza grandi da poter contenere tutto il latte, preferibilmente antiaderenti o smaltati in ceramica; e usate SOLO cucchiai di legno o fruste in plastica.
Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare.
Contemporaneamente fate sciogliere il burro in un altro pentolino senza farlo friggere e aggiungete lo zucchero, mescolando.
Quando sarร tutto sciolto aggiungete i pezzi di uovo, spezzettati alla come vi gira e fatelo sciogliere; e non smettete di mescolare se no si โappigghiaโ e il cioccolato bruciato รจ immangiabile.
Quando anche il cioccolato sarร sciolto aggiungete lโamido o la farina setacciandola con un colino, continuando a mescolare per evitare grumi.
Fatto questo versate tutto il latte che avete scaldato nellโaltro pentolino sul composto, riprendendo subito a mescolare e smettendo solo quando si sarร addensato abbastanza da sembrare una crema bella densa.
Adesso vi tocca prendere una scelta, o usare un grande stampo unico, se lo avete, oppure tanti piccoli stampi; perfetti sono i pirottini di alluminio che trovate al supermercato ma, cosรฌ per buttarla li, pure dei bicchieri vanno bene. Insomma, il budino รจ buono pure se il contenitore non รจ perfetto.
Lasciate intiepidire, se no vi si spacca il frigo, e riponete il budino in frigo per almeno unโora e mezza, due.
Al momento di servirlo rivoltatelo su un piatto, con un portentoso gioco di mano, e decoratelo con quello che avete intorno. Zucchero a velo, cacao, cioccolato fuso, panna montata, frutti di bosco, gelato. Tanto, lโestate non sta arrivando e noi non dobbiamo dimagrire, no?
Costo Totale, a voler andare abbondanti,ย 3,50โฌ
Buon Budino e alla prossima Ricetta!