Il Governo nazionale precisa le misure da adottare per consumare cibo nelle mense e nei servizi di ristorazione messe a disposizione nei luoghi di lavoro. Per la consumazione al tavolo ai dipendenti pubblici e privati รจ necessario esibire la certificazione verde.
Ciรฒ viene preciso in una faq, in via di pubblicazione, sul sito internet di Palazzo Chigi. Si legge in una nota: โPer la consumazione al tavolo al chiuso i lavoratori possono accedere nella mensa aziendale o nei locali adibiti alla somministrazione di servizi di ristorazione ai dipendenti, solo se muniti di certificazione verde. A tal fine, i gestori sono tenuti a verificare le certificazioni con le modalitร indicate dal dpcm del 17 giugnoโ.
Come comportarsi nei ristoranti
La precisazione non cade isolata. Viene infatti emanata dopo che il Governo Draghi ha introdotto lโobbligo del green pass da utilizzare in bar e ristoranti per la consumazione al chiuso. Piรน nello specifico, dal 6 agosto scorso il certificato รจ obbligatorio in questo caso, ma anche per entrare in musei, mostre, palestre, piscine, parchi divertimento, feste e strutture sanitarie.
Tuttavia, รจ bene precisare che per la consumazione al bancone non รจ invece richiesta la manifestazione del certificato. Nel caso di evidente discrepanza fra quanto mostrato dal cliente e i dati contenuti sul documento, รจ possibile richiedere da parte del gestore un documento dโidentitร .
Questa nuova norma vale anche per le zone bianche, dove la soglia dei contagi รจ molto bassa e nei ristoranti non cโรจ un limite nel numero di commensali in uno stesso tavolo. La Sicilia purtroppo potrebbe presto rientrare in zona gialla, e in questo caso il numero massimo dei clienti che si possono sedere ad uno stesso tavolo รจ di quattro. In ogni caso, รจ indispensabile utilizzare la mascherina se non si sta consumando il cibo e mantenere un’adeguata distanza di sicurezza fra i clienti non congiunti.