Cucina - Studenti&Fornelli In Copertina

Studenti&Fornelli – Tortini al cioccolato…incredibilmente vegan!

Cenetta tra amici “mille gusti più uno” ma c’è sempre un ingrediente che riesce a mettere d’accordo più o meno tutti: il cioccolato!

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La ricetta è di una cara lettrice che ha sperimentato questi tortini al cioccolato sui suoi commensali, sottoscritta compresa. Nonostante le mie doti da cane da tartufo è stato davvero difficile credere che queste mini bontà fossero prive di latte, burro e uova e risultassero lo stesso una goduria per il palato.

Vegani, amanti del cioccolato, studenti alle prime armi (sono davvero facili da fare) e coloro che devono stare attenti al colesterolo saranno conquistati!

Ingredienti per 9 tortini:

  • 210 g di farina 00
  • 45 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 40 g di olio di semi
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • a discrezione, pezzi di cioccolato fondente e marmellata d’albicocche per accompagnare

Procedimento:

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi (setacciate bene il lievito per una lievitazione uniforme). Aggiungete quindi l’acqua tiepida e l’olio di semi. Disponete l’impasto in una teglia per muffin o in pirottini d’alluminio previamente imburrati (o oleati) e infarinati. Infornate a 180 °C in forno statico per 20-25 minuti. Servite i tortini accompagnandoli con marmellata d’albicocche ed una spolverata di zucchero a velo.

Università di Catania