Quando lo studente è seduto, immobile, davanti ad una scrivania, con un libro aperto, l’unica cosa che gli possa fare davvero compagnia è il cibo. E non importa quante calorie si rischiano di prendere o quali regole della dieta vengano infrante, ogni volta che ci si alza da quella sedia una delle prime mete è il frigorifero.
Stress, pressioni, delusioni, preoccupazioni e gioie: il rimedio è sempre uno, il cioccolato. E se la cioccolata procurasse realmente dei benefici alla concentrazione dello studente?
Il New England Journal of Medicine ha effettuato una ricerca, analizzando il nesso tra il consumo di cioccolato e le funzioni cognitive. Queste sembrano essere più sviluppate in coloro che consumano grandi quantità di cioccolato e, a testimonianza di ciò, sono stati inseriti nell’analisi i vincitori del Premio Nobel.
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Secondo un grafico, è alla Svizzera, non a caso il primo produttore di cioccolato, che sono stati assegnati più Premi Nobel.
Non tutti gli studenti riceveranno in futuro un Premio Nobel, ma dovrebbero sacrificarsi per il bene dell’Italia e mangiare tanta cioccolata!