• Il Network
    • LiveUniCT
    • LiveUniPA
    • Liveuniversity
  • Iniziative
    • Liveunivesity Academy
    • Social Live | webinar
    • Social Media | Workshop live
    • Live in english
    • LiveUnitest
    • Digital News
  • Alza la Voce
  • Simulatore Test Ammissione
  • Collabora con noi
  • PubblicitĂ 
  • Contatti
  • Registrati
lunedì 15 Dicembre 2025
Logo
  • Accedi
  • Home
  • Catania
    • Acireale
    • Adrano
    • Bronte e Randazzo
    • Caltagirone
    • Misterbianco
    • Ramacca e Palagonia
    • Cronaca
    • Giarre e Riposto
    • Speciale Sant’Agata
  • UniversitĂ  di Catania
    • Dipartimenti
      • Scienze Biomediche
      • Economia e Impresa
      • Giurisprudenza
      • Ingegneria
      • Matematica e Informatica
      • Medicina Odontoiatria Ostetricia
      • Scienze del Farmaco e della Salute
      • Lingue
      • Scienze Formazione
      • Scienze Politiche e Sociali
      • Agricoltura Alimentazione e Ambiente
      • Architettura (Siracusa)
      • Scienze Umanistiche
      • Scuola Superiore di Catania
    • Iniziative e Orientamento
      • Test Ammissione
      • Ricerca Unict
      • Palio di Ateneo
      • Elezioni Unict
      • Ersu
      • Eccellenze Unict
    • UniversitĂ 
      • Altri Atenei
      • Bandi
  • AttualitĂ 
    • News
    • News Sicilia
    • Alza la voce
    • Lavoro, stage ed opportunitĂ 
    • Alimentazione e nutrizione
    • Eventi
    • Meteo
  • Sport
    • Altri sport
    • Calcio Catania
  • Terza Pagina
    • Arte
    • Cinema e Teatro
    • Cosmetica
    • Cucina – Studenti&Fornelli
    • Film Telefilm Serie televisive
    • Erasmus
    • Ingliando
    • Libri e Letteratura
    • Medicina e Benessere
      • Prevenzione
      • Scienza e Salute
      • Ricerca e Scienza
    • Moda
    • Musica
    • Scuola
    • Politica
    • Tecnologia e Social
    • Utility e SocietĂ 
    • Viaggi
    • Video
    • Vignette
    • Altro
  • In Copertina
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Logo
  • Home
  • Catania
    • Acireale
    • Adrano
    • Bronte e Randazzo
    • Caltagirone
    • Misterbianco
    • Ramacca e Palagonia
    • Cronaca
    • Giarre e Riposto
    • Speciale Sant’Agata
  • UniversitĂ  di Catania
    • Dipartimenti
      • Scienze Biomediche
      • Economia e Impresa
      • Giurisprudenza
      • Ingegneria
      • Matematica e Informatica
      • Medicina Odontoiatria Ostetricia
      • Scienze del Farmaco e della Salute
      • Lingue
      • Scienze Formazione
      • Scienze Politiche e Sociali
      • Agricoltura Alimentazione e Ambiente
      • Architettura (Siracusa)
      • Scienze Umanistiche
      • Scuola Superiore di Catania
    • Iniziative e Orientamento
      • Test Ammissione
      • Ricerca Unict
      • Palio di Ateneo
      • Elezioni Unict
      • Ersu
      • Eccellenze Unict
    • UniversitĂ 
      • Altri Atenei
      • Bandi
  • AttualitĂ 
    • News
    • News Sicilia
    • Alza la voce
    • Lavoro, stage ed opportunitĂ 
    • Alimentazione e nutrizione
    • Eventi
    • Meteo
  • Sport
    • Altri sport
    • Calcio Catania
  • Terza Pagina
    • Arte
    • Cinema e Teatro
    • Cosmetica
    • Cucina – Studenti&Fornelli
    • Film Telefilm Serie televisive
    • Erasmus
    • Ingliando
    • Libri e Letteratura
    • Medicina e Benessere
      • Prevenzione
      • Scienza e Salute
      • Ricerca e Scienza
    • Moda
    • Musica
    • Scuola
    • Politica
    • Tecnologia e Social
    • Utility e SocietĂ 
    • Viaggi
    • Video
    • Vignette
    • Altro
  • In Copertina
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Logo
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Terza Pagina Cucina - Studenti&Fornelli

Studenti&Fornelli ~ Come cucinare un’ottima minestra di ceci

Roberta Gerratana di Roberta Gerratana
17 Gennaio 2014
in Cucina - Studenti&Fornelli
Condividi su FacebookInvia su WhatsAppCondividi su X

minestra-ceciSecondo me non si apprezzano mai abbastanza i legumi e tutte le proprietà benefiche che hanno o perlomeno non li si sanno cucinare così bene da saperne apprezzare il sapore. Si ha sempre in mente la classica minestrina lessa, triste e quasi insapore ma stavolta vi propongo un mix di sapori e odori che possibilmente vi faranno ricredere. Per questa ricetta ( per 2) bastano:

Ingredienti
1 scatola di ceci precotti (così abbattiamo i tempi di cottura)
1 scatolina di pancetta affumicata a dadini
100 gr di cavolo cappuccio
1 cucc. di passata di pomodoro
1/2 cucc.no di curry
sale & pepe

Potrebbero interessarti

Foto di Mary Gardani.

“Aceddi cu l’ova” e “cuddure”: la ricetta dei dolci tipici pasquali

11 Aprile 2020

Il pistacchio di Bronte tra i cibi piĂą afrodisiaci: lo dice Coldiretti

17 Febbraio 2020
Credit: King Arthur Flour

Gingerbread: la ricetta dei biscotti di Pan di zenzero di Natale

9 Dicembre 2019
Calamarata.

World Pasta Day 2019: i migliori primi piatti dei lettori di Liveunict [FOTO]

25 Ottobre 2019

Preparazione
La prima cosa da fare è disporre di una pentola capiente e porla sul fuoco in cui verseremo la pancetta facendo attenzione a che cuocia e rosoli per benino. Attenzione a non bruciarla, l’importante è che il grassetto si sciolga formando la crosticina. Appena la pancetta è quasi cotta, aggiungete il cavolo cappuccio, già lavato e tagliato a listarelle, in modo che appassisca. Potete sostituire il cavolo cappuccio con cavolo nero, verza o semplicemente lattuga ma visto che è stagione di cavolo cappuccio, meglio approfittarne! Finito di rosolare il tutto, buttate dentro i ceci, privi della loro acqua di conservazione, e aggiungete acqua quanto basta per far cuocere i legumi. Aggiustate di sale e pepe e insaporite ulteriormente con 1/2 cucchiaino di curry che darà piccantezza e un buon sapore speziato al brodo. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti. Se volete un altro suggerimento goloso potreste aggiungere anche la pasta, di tipo lungo, come a voler riprodurre la tradizionale zuppa giapponese coi ramen.

Tags: brodocaldocavolocecicurryminestrapancetta
Roberta Gerratana

Roberta Gerratana

Nasce a Modica e studia per tutta l'adolescenza lingue straniere. Arrivata all'universitĂ  cambia rotta e decide di frequentare un corso in Scienze Educative dell'Infanzia e di Scienze Pedagogiche e Progettazione Educativa in cui si laureerĂ . Grande appassionata di letture classiche e straniere, che spaziano dai temi romantici tedeschi ai contemporanei manga giapponesi, lascia anche spazio a film fantasy, make up e viaggi. Collabora con Liveunict in veste di proofreader e pubblica ricette veloci per le rubriche Studenti&Fornelli e Trucchi da Svelare.

Notizie Correlate

Foto di Mary Gardani.
Cucina - Studenti&Fornelli

“Aceddi cu l’ova” e “cuddure”: la ricetta dei dolci tipici pasquali

di Redazione
11 Aprile 2020
Bronte e Randazzo

Il pistacchio di Bronte tra i cibi piĂą afrodisiaci: lo dice Coldiretti

di Redazione
17 Febbraio 2020
Credit: King Arthur Flour
Cucina - Studenti&Fornelli

Gingerbread: la ricetta dei biscotti di Pan di zenzero di Natale

di Redazione
9 Dicembre 2019
Calamarata.
Cucina - Studenti&Fornelli

World Pasta Day 2019: i migliori primi piatti dei lettori di Liveunict [FOTO]

di Redazione
25 Ottobre 2019
Cucina - Studenti&Fornelli

Poracci Universitari: la ricetta dei “Tortellini rossoazzurri”

di poracciuniversitari
4 Gennaio 2019

UNIVERSITA' DI CATANIA

universitĂ -di-catania
UniversitĂ  di Catania

Fondo italiano per la scienza: i finanziamenti per l’UniversitĂ  di Catania

di Redazione
10 Dicembre 2025

In arrivo oltre 6 milioni di euro per le istituzioni universitarie e di ricerca della Sicilia, che si sono aggiudicate...

Leggi articoloDetails

Unict, nuovo bando per attivitĂ  di tutorato: i requisiti

2 Dicembre 2025
loader

Accetta le condizioni termini e condizioni

METEO

Meteo

Meteo Sicilia, le previsioni per il weekend: anticiclone africano e venti deboli

di Redazione
12 Dicembre 2025

Meteo Sicilia: Il fine settimana in Sicilia sarà dominato da condizioni di stabilità atmosferica grazie alla presenza dell’anticiclone africano, che...

Leggi articoloDetails

La tua pubblicitĂ  sui nostri siti. (Your adv on our platforms)

RICHIEDI INFO

Liveuniversity

LiveUnict è una testata registrata presso il Tribunale di Catania con autorizzazione n. 9/2016 del 03/03/2016
Direttore Responsabile: Antonietta Bivona
Editore: Hero Lab srls

© Note Legali 2024.

SU DI NOI

  • Chi siamo
  • La tua pubblicitĂ  sul portale
  • Entra nel nostro staff
  • Lavora con noi
  • Crea il blog della tua UniversitĂ 

IL NOSTRO TEAM

  • Redazione LiveUnict
  • Redazione Liveuniversity
  • Redazione LiveUnipa
  • Crea la redazione della tua cittĂ 
  • Iscriviti alla newsletter

Copyright © 2024 Hero Lab S.R.Ls. Powered by Liveuniversity. Editore: Hero Lab S.R.Ls - P.I. 05978510872 - PEC herolab@pec.it - Privacy Policy

Bentornato!

Accedi al tuo account

Password Dimenticata?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Home
  • Catania
    • Acireale
    • Adrano
    • Bronte e Randazzo
    • Caltagirone
    • Misterbianco
    • Ramacca e Palagonia
    • Cronaca
    • Giarre e Riposto
    • Speciale Sant’Agata
  • UniversitĂ  di Catania
    • Dipartimenti
      • Scienze Biomediche
      • Economia e Impresa
      • Giurisprudenza
      • Ingegneria
      • Matematica e Informatica
      • Medicina Odontoiatria Ostetricia
      • Scienze del Farmaco e della Salute
      • Lingue
      • Scienze Formazione
      • Scienze Politiche e Sociali
      • Agricoltura Alimentazione e Ambiente
      • Architettura (Siracusa)
      • Scienze Umanistiche
      • Scuola Superiore di Catania
    • Iniziative e Orientamento
      • Test Ammissione
      • Ricerca Unict
      • Palio di Ateneo
      • Elezioni Unict
      • Ersu
      • Eccellenze Unict
    • UniversitĂ 
      • Altri Atenei
      • Bandi
  • AttualitĂ 
    • News
    • News Sicilia
    • Alza la voce
    • Lavoro, stage ed opportunitĂ 
    • Alimentazione e nutrizione
    • Eventi
    • Meteo
  • Sport
    • Altri sport
    • Calcio Catania
  • Terza Pagina
    • Arte
    • Cinema e Teatro
    • Cosmetica
    • Cucina – Studenti&Fornelli
    • Film Telefilm Serie televisive
    • Erasmus
    • Ingliando
    • Libri e Letteratura
    • Medicina e Benessere
      • Prevenzione
      • Scienza e Salute
      • Ricerca e Scienza
    • Moda
    • Musica
    • Scuola
    • Politica
    • Tecnologia e Social
    • Utility e SocietĂ 
    • Viaggi
    • Video
    • Vignette
    • Altro
  • In Copertina

Copyright © 2024 Hero Lab S.R.Ls. Powered by Liveuniversity. Disegni di Mohamed Hassan from pxHere. Editore: Hero Lab S.R.Ls - P.I. 05978510872 - PEC herolab@pec.it

pixel