Pomeriggi intensi di studio meritano pause dolci ed energizzanti e cosa c’è di meglio di una schiera di muffin? Mi raccomando, che non diventino però una schiera di pause!
Ingredienti:
- 120 ml di acqua bollente
- 1 uovo
- 50 g di gocce di cioccolato
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di caffè istantaneo
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- cannella (2 cucchiaini colmi, ma potete dosare a piacere)
- 150 g di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi
Procedimento:
Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, eccetto lo zucchero che monterete con l’uovo fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’acqua e l’uovo con lo zucchero agli ingredienti secchi miscelati precedentemente quindi aggiungete l’olio a filo. Riempite i pirottini (o una teglia per muffin) per 2/3 del loro volume ed infornateli a 180° C per 20 minuti.