Cucina - Studenti&Fornelli

Studenti&Fornelli – Esercito di muffin alla cannella e caffè: la ricetta

Pomeriggi intensi di studio meritano pause dolci ed energizzanti e cosa c’è di meglio di una schiera di muffin? Mi raccomando, che non diventino però una schiera di pause!

muffin-cannella-caffe-2

 

Ingredienti:

  • 120 ml di acqua bollente
  • 1 uovo
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo
  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • cannella (2 cucchiaini colmi, ma potete dosare a piacere)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi

 

Procedimento:

Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, eccetto lo zucchero che monterete con l’uovo fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’acqua e l’uovo con lo zucchero agli ingredienti secchi miscelati precedentemente quindi aggiungete l’olio a filo. Riempite i pirottini (o una teglia per muffin) per 2/3 del loro volume ed infornateli a 180° C per 20 minuti.

Roberta Latifi

Altro... caffè, cannella, cioccolato, dolci, monoporzioni, muffin, nuove ricette dolce, preparare muffin, ricette muffin
Studenti&Fornelli – Tortini al cioccolato…incredibilmente vegan!

Cenetta tra amici "mille gusti più uno" ma c'è sempre un ingrediente che riesce a mettere d'accordo più o meno...

Arriva Starbucks in Italia: apertura prevista per il 2017

La famosa catena americana Starbucks è al lavoro per aprire il suo primo punto vendita in Italia. Proprio l'Italia aveva...

Chiudi