Catania ha aderito alla prima edizione della “Giornata della ristorazione”, che ha il compito di valorizzare il ruolo della ristorazione e della gastronomia in tutta Italia, ma proprio nel capoluogo etneo è stata organizzata una conferenza stampa per le 10:30 di venerdì 28 aprile nella sede di Confcommercio in Via Mandrà 8.
L’iniziativa è stata ideata da Fipe Confcommercio, considerata la nuova candidatura a patrimonio immateriale dell’Unesco della cucina italiana, e ha raccolto anche la partecipazione di centinaia di ristoranti italiani all’estero.
Durante la conferenza stampa parteciperanno il presidente della federazione dei pubblici esercizi catanesi, Dario Pistorio, il presidente dell’associazione provinciale Cuochi e Pasticcieri etnei, Angelo Scuderi, e diversi operatori del settore. Per l’edizione di quest’anno il tema scelto è il pane, che ha l’obbiettivo di evidenziare il concetto di condivisone: ogni ristoratore dunque potrà creare un piatto a sua scelta, ma è essenziale l’utilizzo del pane.
Ma non è finita qua, ordinando qualsiasi pietanza a tema “pane”, la federazione dei pubblici esercizi donerà un euro alla Caritas diocesana.