Catania ha aderito alla prima edizione della “Giornata della ristorazione”, che ha il compito di valorizzare il ruolo della ristorazione e della gastronomia in tutta Italia, ma proprio nel capoluogo etneo รจ stata organizzata una conferenza stampa per le 10:30 di venerdรฌ 28 aprile nella sede di Confcommercio in Via Mandrร 8.
L’iniziativa รจ stata ideata da Fipe Confcommercio, considerata la nuova candidatura a patrimonio immateriale dellโUnesco della cucina italiana, e ha raccolto anche la partecipazione di centinaia di ristoranti italiani allโestero.
Durante la conferenza stampa parteciperanno il presidente della federazione dei pubblici esercizi catanesi, Dario Pistorio, il presidente dellโassociazione provinciale Cuochi e Pasticcieri etnei, Angelo Scuderi, e diversi operatori del settore. Per l’edizione di quest’anno il tema scelto รจ il pane, che ha l’obbiettivo di evidenziare il concetto di condivisone: ogni ristoratore dunque potrร creare un piatto a sua scelta, ma รจ essenziale l’utilizzo del pane.
Ma non รจ finita qua, ordinando qualsiasi pietanza a tema “pane”, la federazione dei pubblici esercizi donerร un euro alla Caritas diocesana.