Oggi i Poracci Universitari hanno preparato un primo al profumo di mare molto appetitoso, ma soprattutto economico.
Ingredienti:
- 200 gr di linguine 0.20 โฌ*
- 200 gr di pomodorino fresco 0.40 โฌ*
- Un vasetto di acciughe sott’olio 1.20 โฌ*
- Uno spicchio d’aglio
- Una manciata di pangrattato
Totale pasto per 2 persone 1.80 โฌ
*prezzo medio di mercato
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola e salarla, raggiunto il bollore scendete le linguine;
- Nel frattempo prepare i pomodorini lavandoli e tagliandoli a pezzettini, e scolare le acciughe sott’olio;
- In una padella versare un filo d’olio dove faremo soffriggere lo spicchio d’aglio, che toglieremo a cottura ultimata;
- Aggiungere in padella le acciughe e farle soffriggerre per un minuto, dopodichรจ versate anche i pomodorini, aggiungendo di tanto in tanto acqua di cottura della pasta;
- In un pentolino a parte mettere un filo d’olio e fare abbrustolire il pangrattato;
- Scolare la pasta e saltarla in padella col condimento;
- Impiattate e spolverate col pangrattato.
Buon appetito, Poracci!
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