poracci universitari

Linguine ai pomodorini e acciughe: la ricetta di Poracci Universitari

Nuova ricetta, come ogni martedì con Poracci Universitari: questa settimana un piatto con il profumo del mare.

 

Oggi i Poracci Universitari hanno preparato un primo al profumo di mare molto appetitoso, ma soprattutto economico.

Ingredienti:

  • 200 gr di linguine 0.20 €*
  • 200 gr di pomodorino fresco 0.40 €*
  • Un vasetto di acciughe sott’olio 1.20 €*
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una manciata di pangrattato

Totale pasto per 2 persone 1.80 €

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*prezzo medio di mercato

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola e salarla, raggiunto il bollore scendete le linguine;
  2. Nel frattempo prepare i pomodorini lavandoli e tagliandoli a pezzettini, e scolare le acciughe sott’olio;
  3. In una padella versare un filo d’olio dove faremo soffriggere lo spicchio d’aglio, che toglieremo a cottura ultimata;
  4. Aggiungere in padella le acciughe e farle soffriggerre per un minuto, dopodichè versate anche i pomodorini, aggiungendo di tanto in tanto acqua di cottura della pasta;
  5. In un pentolino a parte mettere un filo d’olio e fare abbrustolire il pangrattato;
  6. Scolare la pasta e saltarla in padella col condimento;
  7. Impiattate e spolverate col pangrattato.

 

Buon appetito, Poracci!


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