Ingredienti:
- 2 uova 0.30 €*
- 50 gr di zucchero 0.05 €*
- 250 gr di mascarpone 1.00 €*
- 1 lattina di birra 0.40 €*
- Una dozzina di savoiardi 0.30 €*
- Una spolverata di cacao amaro
Totale pasto per due persone 2.05 €
*prezzo medio di mercato
Preparazione:
- Separare i tuorli dagli albumi;
- Sbattere i tuorli con lo zucchero per un minuto;
- Aggiungere il mascarpone e mescolare per altri 3 minuti;
- Aggiungere 2 tazzine da caffe di birra e amalgamare fino a ottenere un composto cremoso e uniforme;
- Preparare 2 tazzine di caffe e unirle a 6 tazzine di birra dove inzupperemo i savoiardi;
- Iniziare a creare il Birramisù alternando uno strato di savoiardi inzuppati e uno strato di crema, fare questo procedimento per 2 volte;
- Spolverare il tutto con cacao amaro e lasciare rapprendere in frigo per almeno 2 ore.
Buon appetito, Poracci!
Poracci Universitari – Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci!