poracci universitari

Tiramisù alla birra: la ricetta del Birramisù di Poracci Universitari

Torna l'appuntamento settimanale con Poracci Universitari, che questa settimana ci propongono il "Birramisù", un dolce tradizionale con un ingrediente che tanto piace a tutti gli univeristari: la birra!

Ingredienti:

  • 2 uova 0.30 €*
  • 50 gr di zucchero 0.05 €*
  • 250 gr di mascarpone 1.00 €*
  • 1 lattina di birra 0.40 €*
  • Una dozzina di savoiardi 0.30 €*
  • Una spolverata di cacao amaro

Totale pasto per due persone 2.05 €

*prezzo medio di mercato

 

Preparazione:

  1. Separare i tuorli dagli albumi;
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero per un minuto;
  3. Aggiungere il mascarpone e mescolare per altri 3 minuti;
  4. Aggiungere 2 tazzine da caffe di birra e amalgamare fino a ottenere un composto cremoso e uniforme;
  5. Preparare 2 tazzine di caffe e unirle a 6 tazzine di birra dove inzupperemo i savoiardi;
  6. Iniziare a creare il Birramisù alternando uno strato di savoiardi inzuppati e uno strato di crema, fare questo procedimento per 2 volte;
  7. Spolverare il tutto con cacao amaro e lasciare rapprendere in frigo per almeno 2 ore.

Buon appetito, Poracci!


Poracci Universitari – Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci!

 

poracciuniversitari

Altro... birramisù, poracci universitari
Frittatine ricotta e rucola: la ricetta di Poracci Universitari

Torna l'appuntamento settimanale con Poracci Universitari, che hanno pensato a un secondo velocissimo da cucinare.

Pollo alla birra con paprika: la ricetta di Poracci Universitari

Una nuova ricetta di Poracci Universitari per tutti gli studenti universitari: un secondo piatto succulento e molto gustoso.

Chiudi