Ingredienti:
- 320 gr di farina 0 – 0.20 โฌ*;
- 200 gr di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra 0.30 โฌ*;
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale qb
- 8 pomodorini 0.10 โฌ*;
- 8 olive verdi 0.10 โฌ*;
- 100 gr di mortadella 0.80 โฌ*;
- 1 mozzarella 0.69 โฌ*;
Totale pasto per due persone 2.19 โฌ
*prezzo medio di mercato
Preparazione:
- Mettere dell’acqua in un pentolino e scaldare appena, arrivata a temperatura aggiungere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero e far sciogliere del tutto;
- In una ciotola mettere 320 gr di farina e aggiungere l’acqua calda preparata precedentemente e impastare aggiungendo 3 cucchiai di olio d’oliva, fino a ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso;
- Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti;
- Terminata la lievitazione oliare una teglia da forno, con olio abbondante e stendere l’impasto;
- Farcire con i pomodorini tagliati a metร , le olive, il sale grosso, il rosmarino e infornare a 200ยฐ per 25 minuti;
- Pronta la focaccia lasciare raffreddare 5 minuti, dopodichรจ tagliarla e farcirla con mozzarella, mortadella ed un filo d’olio;
- Impiattare.
Buon appetito, Poracci!
Poracci Universitari โ Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci!