poracci universitari

Poracci Universitari: focaccia farcita semplice e gustosa

È arrivato il venerdì e con esso un'altra gustosissima ricetta di "Poracci Universitari", che questa settimana ci propongono una focaccia farcita molto semplice da preparare.

Ingredienti:

  • 320 gr di farina 0 – 0.20 €*;
  • 200 gr di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra 0.30 €*;
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale qb
  • 8 pomodorini 0.10 €*;
  • 8 olive verdi 0.10 €*;
  • 100 gr di mortadella 0.80 €*;
  • 1 mozzarella 0.69 €*;

Totale pasto per due persone 2.19 €

*prezzo medio di mercato

Preparazione:

  1. Mettere dell’acqua in un pentolino e scaldare appena, arrivata a temperatura aggiungere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero e far sciogliere del tutto;
  2. In una ciotola mettere 320 gr di farina e aggiungere l’acqua calda preparata precedentemente e impastare aggiungendo 3 cucchiai di olio d’oliva, fino a ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso;
  3. Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti;
  4. Terminata la lievitazione oliare una teglia da forno, con olio abbondante e stendere l’impasto;
  5. Farcire con i pomodorini tagliati a metà, le olive, il sale grosso, il rosmarino e infornare a 200° per 25 minuti;
  6. Pronta la focaccia lasciare raffreddare 5 minuti, dopodichè tagliarla e farcirla con mozzarella, mortadella ed un filo d’olio;
  7. Impiattare.

Buon appetito, Poracci!

Poracci Universitari – Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci!

poracciuniversitari

Altro... focaccia, poracci universitari
Poracci Universitari: Pasta con salsa ai peperoni e pangrattato alle alici

Ancora una ricetta gustosa ed economica proposta da Poracci Universitari: il costo totale del pasto è pari a qualche euro,...

Poracci Universitari: Risotto con spinaci e pancetta croccante

Tornano i Poracci Universitari per un nuovo appuntamento e con un nuovo piatto gustoso, economico e facile da realizzare.

Chiudi