
Quasi al termine di questa ricerca che ha finora ottenuto esiti positivi, i ricercatori cercano 15 volontari di età compresa tra i 35 e i 65 anni per mangiare un quadretto di cioccolato di 40 g al giorno, per un periodo compreso tra metà aprile e luglio. I volontari inoltre devono avere come requisito almeno tre fattori di rischio cardiovascolare (fumo, obesità, ipertensione, colesterolo alto…). A questi sarà fatto un check up iniziale e finale al fine di valutare gli esiti (si spera positivi), che derivano dell’abitudine di mangiare 40 g di Toscolata ogni giorno.
Inoltre, dall’annuncio, si legge che “oltre a valutare i principali fattori di rischio cardiovascolare, ai soggetti verrà anche analizzata, mediante un prelievo ematico, una particolare popolazione di cellule ematiche coinvolte nel riparare i danni che portano alla formazione della placca aterosclerotica, responsabile di infarto, ictus, ischemie periferiche”. Come fare per candidarsi? Basta inviare una mail alla dottoressa Rossella Di Stefano, presso la cardio angiologia dell’Ospedale Cisanello (r.distefano@ao-pisa.toscana.it) oppure alla dottoressa Francesca Felice (francesca.felice77@hotmail.it) o alla dottoressa Ester Belardinelli (ester.belardinelli@gmail.com).
Bonus conto termico: al via ufficiale al bonus conto termico 3.0 a partire dal 25…
Giornata difficile per chi domani viaggia in aereo: mercoledì 17 dicembre, dalle 13 alle 17,…
In arrivo a Catania la Fiamma Olimpica per Milano-Cortina 2026. Il passaggio sarà previsto per…
Pubblicato un nuovo Decreto del Ministero dell’Istruzione e del Merito (MIM) relativo alla revisione degli…
Concorso Carabinieri: è stato ufficialmente bandito il concorso carabinieri accademia 2026 per l’ammissione di 65…
Bonus assunzioni: il decreto Milleproroghe ha confermato anche per il 2026 il bonus assunzioni giovani…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy