Si chiude il 2016 ed è tempo di bilanci. A essere protagonista è il cibo, croce e delizia degli esseri umani. E, come è noto, la Sicilia ha il primato assoluto in cucina. Secondo la guida di fine anno compilata da “Dissapore“, sono 25 i migliori ristoranti in Sicilia, eccoli tutti.
I criteri essenziali addotti per stilare la classifica sono principalmente cinque: cucina, servizio, atmosfera, rapporto qualità/prezzo e coerenza.
25. Non assegnato: gli esaminatori hanno deciso di lasciare l’ultimo posto alla fantasia dei lettori.
24. ANDREAS (TAORMINA) – ANDREAS ZANGELR
23. GAGINI (PALERMO)
22. IL CARATO (CATANIA) – CARLO SICHEL
21. ZASH (RIPOSTO) – GIUSEPPE RACITI
20. LA FENICE (RAGUSA) – CARLO RUTA
19. CORIA (CALTAGIRONE) – COLONNETTA E PATTI
18. DONNA CARMELA (RIPOSTO) – ANDREA MACCA
17. AL FOGHER (PIAZZA ARMERINA) – ANGELO TRENO
16. SHALAI (LINGUAGLOSSA) – GIOVANNI SANTORO
15. VOTAVOTA (SAMPIERI) – CAUSARANO E COLOMBO
14. OTTAVA NOTA (PALERMO) – VLADIMIRO FARINA
13. FATTORIA DELLE TORRI (MODICA) – PEPPE BARONE
12. CROCIFISSO (NOTO) – MARCO BAGLIERI
11. QQUCINAQUI (CATANIA) – BIANCA CELANO
10. L’OSTE E IL SACRESTANO (LICATA) – PEPPE BONSIGNORE
9. ACCURSIO (MODICA) – ACCURSIO CRAPARO
8. Il BAVAGLINO (TERRASINI) – GIUSEPPE COSTA
7. BYE BYE BLUES (MONDELLO) – PATRIZIA DI BENEDETTO
6. LA CAPINERA (TAORMINA) – D’AGOSTINO
5. I PUPI DI BAGHERIA – TONY LO COCO
4. LA MADIA (LICATA) – PINO CUTTAIA
3. IL DUOMO (RAGUSA IBLA) – CICCIO SULTANO
2. LOCANDA DON SERAFINO (RAGUSA) – VINCENZO CANDIANO
1. PRINCIPE DI CERAMI (TAORMINA) – MASSIMO MANTARRO