Attualità

SICILIA – Da Catania a Palermo: i migliori 25 ristoranti del 2016

Si chiude il 2016 ed è tempo di bilanci. A essere protagonista è il cibo, croce e delizia degli esseri umani. E, come è noto, la Sicilia ha il primato assoluto in cucina. Secondo la guida di fine anno compilata da “Dissapore“, sono 25 i migliori ristoranti in Sicilia, eccoli tutti.

I criteri essenziali addotti per stilare la classifica sono principalmente cinque: cucina, servizio, atmosfera, rapporto qualità/prezzo e coerenza.

25. Non assegnato: gli esaminatori hanno deciso di lasciare l’ultimo posto alla fantasia dei lettori.

24. ANDREAS (TAORMINA) – ANDREAS ZANGELR

23. GAGINI (PALERMO)

22. IL CARATO (CATANIA) – CARLO SICHEL

21. ZASH (RIPOSTO) – GIUSEPPE RACITI

20. LA FENICE (RAGUSA) – CARLO RUTA

19. CORIA (CALTAGIRONE) – COLONNETTA E PATTI

18. DONNA CARMELA (RIPOSTO) – ANDREA MACCA

17. AL FOGHER (PIAZZA ARMERINA) – ANGELO TRENO

16. SHALAI (LINGUAGLOSSA) – GIOVANNI SANTORO

15. VOTAVOTA (SAMPIERI) – CAUSARANO E COLOMBO

14. OTTAVA NOTA (PALERMO) – VLADIMIRO FARINA

13. FATTORIA DELLE TORRI (MODICA) – PEPPE BARONE

12. CROCIFISSO (NOTO) – MARCO BAGLIERI

11. QQUCINAQUI (CATANIA) – BIANCA CELANO

10. L’OSTE E IL SACRESTANO (LICATA) – PEPPE BONSIGNORE

9. ACCURSIO (MODICA) – ACCURSIO CRAPARO

8. Il BAVAGLINO (TERRASINI) – GIUSEPPE COSTA

7. BYE BYE BLUES (MONDELLO) – PATRIZIA DI BENEDETTO

6. LA CAPINERA (TAORMINA) – D’AGOSTINO

5. I PUPI DI BAGHERIA – TONY LO COCO

4. LA MADIA (LICATA) – PINO CUTTAIA

3. IL DUOMO (RAGUSA IBLA) – CICCIO SULTANO

2. LOCANDA DON SERAFINO (RAGUSA) – VINCENZO CANDIANO

1. PRINCIPE DI CERAMI (TAORMINA) – MASSIMO MANTARRO