Anche in estate non passa il desiderio di dolci ma magari non si preferisce fare affidamento a torte troppo complesse e pesanti. Devo essere sincera, ho intravisto questa ricetta in tv o letta da qualche parte in un mensile ma non cโho fatto molto caso per cui la ripropongo a modo mio. Si tratta di un dolce molto veloce, con pochi minuti di preparazione e di cottura in forno. Potete sbizzarrirvi sulla composizione della frutta o sulla scelta dei frutti preferendo le pesche, le fragole, i mirtilli o ciรฒ che piรน vi piace!. Per chi dovesse amare i sapori leggeri e alla frutta consiglio questo dessert che puรฒ essere gustato dalla mattina a colazione fino a cena.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- Ciliegie quante ne volete
- 2 confezioni di pere sciroppate
- 2 cucchiai di zucchero
- Gelato alla vaniglia o cioccolato
Preparazione
La prima cosa da fare e tagliare tutta la frutta a disposizione a fette. Srotolate la pasta sfoglia e ponetela in una teglia rotonda e bassa. Adagiate sopra la frutta col disegno che piรน vi piace e spolverizzate con dello zucchero (bianco o di canna). Sbattete lโuovo e spalmatelo su tutto il bordo della sfoglia precedentemente arrotolato su se stesso. Infornate a forno statico a 190ยฐC per 20 minuti alternando i piani, cioรจ prima sotto in modo che cuocia la base a poi nel ripiano piรน alto affinchรจ caramellizzi lo zucchero. Servire caldo con una palla di gelato sopra.