Uno studio presentato nel corso della sessione scientifica dell’American Heart Association a Philadelphia ha reso evidente che leย donne, se mangiano abbondantemente la sera, possono aumentare il rischio di malattie cardiovascolari.
La ricerca รจ stata condotta su 112 donne dell’etร media di 33 anni, le maggior parte delle quali ha dichiarato di assumere un’abbondante percentuale di calorie quotidiane dopo le 18 รจ risultata avere anche una salute del cuore peggiore. Ad ogni aumento dell’1% dell’apporto calorico, l’effetto aumentava.
Questo genere di prassi alimentare risultata essere collegata ad una maggiore probabilitร di avere una pressione sanguigna piรน elevata, ad un indice di massa corporea piรน alto e, a lungo termine, a minori controlli dello zucchero nel sangue.
Nour Makarem, principale relatore nonchรฉ autore di spicco dello studio, ha dichiarato: “Finora, gli approcci allo stile di vita per prevenire le malattie cardiache si sono concentrati su ciรฒ che mangiamo e quanto mangiamo. Questi risultati preliminari indicano che un’alimentazione consapevole dei tempi e della percentuale di calorie nei pasti serali puรฒ rappresentare un comportamento semplice e modificabile che puรฒ aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiache”.