Continua lโappuntamento con la rubrica culinaria curata da Poracci Universitari. Oggi ci propongono un primo piatto:ย Pasta con salsa ai peperoni e pangrattato alle alici.ย
Ingredienti:
- 1 Peperone 0.80โฌ*
- Alici sott’olio 1.49โฌ*
- Pasta 250 gr 0.50โฌ*
- Pangrattato qb 0.10โฌ*
Totale pasto per due persone 2.89โฌ
*prezzo medio di mercato
Preparazione:
- Mettere a bollire una pentola d’acqua, portata a bollore aggiungere 250 gr di pasta e un cucchiaio di sale;
- Pulire e tagliare finemente il peperone e metterlo in padella con un filo d’olio, fino a farlo ammorbidire. Successivamente frullarlo aggiungendo olio, sale e pepe. Frullare fino a formare una cremina;
- Tagliare a coltello le alici e aggiungere in un pentolino con un filo d’olio, dopo 30 secondi aggiungere il pangrattato e mescolando a far dorare completamente;
- Pronta la pasta scolarla e saltarla in padella con un filo d’olio o una noce di burro e aggiungere qualche sapore, noi abbiamo scelto il prezzemolo;
- Impiattare, come prima cosa adagiare la crema di peperoni, poi la pasta e infine una spolverata di pangrattato alle alici.
Buon appetito Poracci!
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