In Copertina poracci universitari

Poracci Universitari: Pasta con salsa ai peperoni e pangrattato alle alici

Ancora una ricetta gustosa ed economica proposta da Poracci Universitari: il costo totale del pasto è pari a qualche euro, assicurati però grande sapore e bontà.

Continua l’appuntamento con la rubrica culinaria curata da Poracci Universitari. Oggi ci propongono un primo piatto: Pasta con salsa ai peperoni e pangrattato alle alici. 

Ingredienti:

  • 1 Peperone 0.80€*
  • Alici sott’olio 1.49€*
  • Pasta 250 gr 0.50€*
  • Pangrattato qb 0.10€*

Totale pasto per due persone 2.89€

*prezzo medio di mercato

Preparazione:

  1. Mettere a bollire una pentola d’acqua, portata a bollore aggiungere 250 gr di pasta e un cucchiaio di sale;
  2. Pulire e tagliare finemente il peperone e metterlo in padella con un filo d’olio, fino a farlo ammorbidire. Successivamente frullarlo aggiungendo olio, sale e pepe. Frullare fino a formare una cremina;
  3. Tagliare a coltello le alici e aggiungere in un pentolino con un filo d’olio, dopo 30 secondi aggiungere il pangrattato e mescolando a far dorare completamente;
  4. Pronta la pasta scolarla e saltarla in padella con un filo d’olio o una noce di burro e aggiungere qualche sapore, noi abbiamo scelto il prezzemolo;
  5. Impiattare, come prima cosa adagiare la crema di peperoni, poi la pasta e infine una spolverata di pangrattato alle alici.

Buon appetito Poracci!

Poracci Universitari – Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci.

poracciuniversitari