Continua l’appuntamento con la rubrica culinaria curata da Poracci Universitari. Oggi ci propongono un primo piatto:ย risotto con crema di spinaci, panna al pepe nero e pancetta croccante. In questo piatto non mancano i contrasti tra croccantezza e cremositร , gusto e risparmio.
Ingredienti:
- Panna da cucina 0.79โฌ*;
- Pancetta a fette 0.79โฌ*;
- Spinaci 1โฌ*;
- Riso 250 gr;
Totale pasto per due persone 2.98โฌ
*prezzo medio di mercato
Preparazione:
- Sbollentare gli spinaci, una volta cotti scolarli senza buttare il brodo;
- Tagliare a cubetti piccoli una cipolla e soffriggerla in padella con un filo d’olio;
- ย Appena la cipolla รจ dorata aggiungere il riso e fare tostare per 2 minuti;
- Trascorsi questi due minuti aggiungere poco alla volta l’acqua degli spinaci fino a cottura completa del riso;
- ย Frullare gli spinaci fino ad ottenere una cremina e aggiungerla al riso pronto mescolando e facendo amalgamare il riso alla crema;
- Mentre cucina il riso tagliare a straccetti la pancetta e soffriggerla in padella fino a renderla croccante;
- In un pentolino riscaldare la panna insaporendola con sale e pepe nero;
- Impiattare.
Buon appetito Poracci!
Poracci Universitari – Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci.