Tornano i Poracci Universitari per un nuovo appuntamento e con un nuovo piatto gustoso, economico e facile da realizzare.
Continua l’appuntamento con la rubrica culinaria curata da Poracci Universitari. Oggi ci propongono un primo piatto: risotto con crema di spinaci, panna al pepe nero e pancetta croccante. In questo piatto non mancano i contrasti tra croccantezza e cremosità, gusto e risparmio.
Ingredienti:
- Panna da cucina 0.79€*;
- Pancetta a fette 0.79€*;
- Spinaci 1€*;
- Riso 250 gr;
Totale pasto per due persone 2.98€
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*prezzo medio di mercato
Preparazione:
- Sbollentare gli spinaci, una volta cotti scolarli senza buttare il brodo;
- Tagliare a cubetti piccoli una cipolla e soffriggerla in padella con un filo d’olio;
- Appena la cipolla è dorata aggiungere il riso e fare tostare per 2 minuti;
- Trascorsi questi due minuti aggiungere poco alla volta l’acqua degli spinaci fino a cottura completa del riso;
- Frullare gli spinaci fino ad ottenere una cremina e aggiungerla al riso pronto mescolando e facendo amalgamare il riso alla crema;
- Mentre cucina il riso tagliare a straccetti la pancetta e soffriggerla in padella fino a renderla croccante;
- In un pentolino riscaldare la panna insaporendola con sale e pepe nero;
- Impiattare.
Buon appetito Poracci!
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