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Poracci Universitari: Risotto con spinaci e pancetta croccante

Tornano i Poracci Universitari per un nuovo appuntamento e con un nuovo piatto gustoso, economico e facile da realizzare.

 

Continua l’appuntamento con la rubrica culinaria curata da Poracci Universitari. Oggi ci propongono un primo piatto: risotto con crema di spinaci, panna al pepe nero e pancetta croccante. In questo piatto non mancano i contrasti tra croccantezza e cremosità, gusto e risparmio.

Ingredienti:

  • Panna da cucina 0.79€*;
  • Pancetta a fette 0.79€*;
  • Spinaci 1€*;
  • Riso 250 gr;

Totale pasto per due persone 2.98€

*prezzo medio di mercato

Preparazione:

  1. Sbollentare gli spinaci, una volta cotti scolarli senza buttare il brodo;
  2. Tagliare a cubetti piccoli una cipolla e soffriggerla in padella con un filo d’olio;
  3.  Appena la cipolla è dorata aggiungere il riso e fare tostare per 2 minuti;
  4. Trascorsi questi due minuti aggiungere poco alla volta l’acqua degli spinaci fino a cottura completa del riso;
  5.  Frullare gli spinaci fino ad ottenere una cremina e aggiungerla al riso pronto mescolando e facendo amalgamare il riso alla crema;
  6. Mentre cucina il riso tagliare a straccetti la pancetta e soffriggerla in padella fino a renderla croccante;
  7. In un pentolino riscaldare la panna insaporendola con sale e pepe nero;
  8. Impiattare.

Buon appetito Poracci!

Poracci Universitari – Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci.

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