“Poracci Universitari” è nato per far risparmiare gli studenti fuori sede e non, senza rinunciare ai piaceri della tavola. La prima ricetta di questa nuova collaborazione con LiveUnict consiste in tortellini al sugo su crema e brodo blu di cavolo.
- cavolo rosso 1.40 €* ;
- capelletti 1 €* ;
- passata di pomodoro 0.69 € (ne usiamo 1/5: 0.14€*).
Preparazione:
- Prendere una pentola, riempirla per metà d’acqua e metterla bollire. Una volta portata a bollore inserire le foglie di cavolo precedentemente lavate. Cuocere per 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti, scolare le foglie di cavolo conservando l’acqua che sarà diventata blu.
- Mettere un’altra pentola d’acqua a bollire dove – raggiunti i 100 °C – verranno inseriti per 4 minuti i tortellini.
- Con le foglie di cavolo faremo un cremina. Tagliare le coste delle foglie e metterle via perché non verranno utilizzate. Frullare quello che rimane delle foglie di cavolo aggiungendo 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, pepe nero e 3 cucchiai di formaggio grattugiato. Pronta la cremina metterla da parte.
- Scolare i tortellini e saltarli in padella con 5 cucchiai di salsa, un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Impiattare. Se volete un impiattamento più elegante, come in foto, con l’aiuto di un cucchiaio poggiare dei cerchi di crema di cavolo sul piatto, adagiare su ognuno di essi un tortellino e infine versare il brodo blu di cavolo;
- Decorare con foglie di basilico.
Buon appetito Poracci!
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