Resa finalmente pubblica la Guida Pasticceri e Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso: decretate anche quest’anno, dunque, le migliori pasticcerie della Penisola. Tra queste figurano anche alcune “siciliane”: di seguito i riconoscimenti attribuiti.
La miglior pasticceria d’Italia
La dodicesima edizione incorona, seguendo diversi specifici criteri, Dalmasso (Avigliana-Torino): premiata con il massimo riconoscimento delle Tre Torte, è considerata la pasticceria migliore d’Italia. Sul podio anche:
- Blasetto (Padova) e Maison Manilia Montesano sulla Marcellana (Salerno);
- Besuschio (Abbiategrasso-Milano).
Considerate anche le pasticcerie salate: spiccano tra tutte, in questo caso, Pfatisch (Torino) e a Garda Foodie (Riva del Garda-Trento)
Pasticcerie siciliane: le migliori secondo Gambero Rosso
Presente anche tanta Sicilia in questa nuova Guida Pasticceri e Pasticcerie. Tre Torte per il Caffè Sicilia di Noto, nel Siracusano, e per Sciampagna di Marineo, nel Palermitano.
Tra le diverse province dell’Isola, quella di Palermo conta un vero e proprio record di prestigiosi riconoscimenti. Tra le migliori Due Torte, ovvero i 63 locali ad un passo dalla vetta, ci sono anche:
- Pasticceria Cappello, a Palermo
- Antico Caffè Spinnato, a Palermo;
- Caffè Delizia di Bolognetta, in provincia di Palermo;
- Pasticceria Palazzolo di Cinisi, sempre nel Palermitano.
Il titolo Migliore Pastry Chef della Sicilia spetta, invece, a Fabrizio Fiorani del Duomo di Ragusa.