Oggi è la giornata mondiale della pasta. Secondo una statistica, ogni italiano consuma oltre 20 kg si pasta all'anno superando gli Usa e il Brasile.
Oggi, lunedì 25 ottobre, è il World Pasta Day, ovvero la giornata mondiale della pasta. L’iniziativa mondiale è organizzata dall’Unione Italiana Food e dall’International Pasta Organisation (Ipo). E proprio dalle loro analisi emerge che il consumo di pasta negli ultimi 10 anni è quasi raddoppiato, passando da 9 a circa 17 milioni di tonnellate annue. Con l’Italia che guida la produzione e l’export.
Non solo: secondo un’altra elaborazione di Unione Italiana Food, nei supermercati sono oltre 300 i tipi di pasta presenti sugli scaffali, anche se agli italiani, in fondo, piacciono sempre gli stessi: gli spaghetti in primo luogo, seguiti da penne rigate e fusilli. A seguire i rigatoni, le farfalle, le linguine, le lumachine, i bucatini, le mezze maniche e le lasagne.
Ogni italiano, consuma circa 23 kg di pasta all’anno. Successivamente, seguono per consumo, Tunisia, 17 kg, Venezuela, 15 kg e Grecia, 12,2 kg. Nel complesso, i pastifici italiani producono 3,9 milioni di tonnellate di pasta e così l’Italia si conferma leader mondiale della pasta, davanti a Usa, Turchia, Egitto e Brasile.
Questa mattina, il sindaco di Acireale, Roberto Barbagallo, ha ufficialmente nominato Giuseppe Sardo come nuovo…
A partire dal 28 ottobre 2024, il Parco Archeologico di Selinunte introduce un nuovo orario…
È tutto pronto per il nuovo attesissimo appuntamento con SAEM, il salone dell’edilizia e dell’innovazione,…
Il 9 e 10 novembre 2024, il Palaghiaccio di Catania si trasformerà nel cuore pulsante…
Bonus giovani under 30: anche per il 2025 si potrà richiedere il bonus assunzioni giovani…
I recenti controlli, svolti dalla polizia locale, dalla forestale e dagli agenti della divisione anticrimine…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy