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Home Terza Pagina Cucina - Studenti&Fornelli

Gingerbread: la ricetta dei biscotti di Pan di zenzero di Natale

Redazione di Redazione
9 Dicembre 2019
in Cucina - Studenti&Fornelli
Credit: King Arthur Flour

Credit: King Arthur Flour

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Comunemente chiamato “Omino di Pan di zenzero”, il Gingerbread è uno dei biscotti natalizi più famosi al mondo. Si tratta di un particolare impasto – a base di cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero – che nasce da una tradizionale ricetta tipica dell’Inghilterra, Nord America e paesi del Nord Europa. Questi biscotti a forma di omino, vengono generalmente preparati in occasione delle feste natalizie: appena sfornati, infatti, vengono decorati con glassa colorata e appesi all’albero di Natale. Tuttavia si possono anche confezionare e regalare ad amici e parenti al posto dei più classici panettoni. Ecco tutto quello che dovete sapere per prepararli.

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • coloranti alimentari

Procedimento

Prendete un recipiente: setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un altro recipiente, invece, sbattete il burro con lo zucchero, aggiungendo l’uovo e alla fine il miele. Lentamente, unite a quest’ultimo composto la farina con le spezie. Dopo di che lavorate bene l’impasto per ottenere un composto omogeneo. Appallottolatelo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fatelo riposare in frigo per qualche ora.

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Una volta riposato l’impasto, tiratelo fuori dal frigo e stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza. A questo punto, tagliate i biscotti con le classiche formine ad omino (potete naturalmente utilizzare anche altre forme).  Una volta pronti, infornate i vostri omini di pan di zenzero in forno preriscaldato statico a 180 °C per circa 8-10 minuti.

Nel frattempo, potete dedicarvi alla preparazione della glassa, sbattendo a neve ferma l’albume, per poi incorporare poco alla volta lo zucchero a velo. Mettete la glassa in tante piccole ciotole diverse e mescolate ciascuna col colorante alimentare scelto. Non appena pronti, tirate fuori i biscotti e lasciateli raffreddare. Adesso è il momento di essere creativi e di decorare i vostri omini di pan di zenzero.

 

Tags: biscottigingerbreadnataleomini di pan di zenzeroricetta
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