Uno studio presentato nel corso della sessione scientifica dellโAmerican Heart Association a Philadelphia ha reso evidente che le donne, se mangiano abbondantemente la sera, possono aumentare il rischio di malattie cardiovascolari.
La ricerca รจ stata condotta su 112 donne dellโetร media di 33 anni, le maggior parte delle quali ha dichiarato di assumere unโabbondante percentuale di calorie quotidiane dopo le 18 รจ risultata avere anche una salute del cuore peggiore. Ad ogni aumento dellโ1% dellโapporto calorico, lโeffetto aumentava.
Questo genere di prassi alimentare risultata essere collegata ad una maggiore probabilitร di avere una pressione sanguigna piรน elevata, ad un indice di massa corporea piรน alto e, a lungo termine, a minori controlli dello zucchero nel sangue.
Nour Makarem, principale relatore nonchรฉ autore di spicco dello studio, ha dichiarato: โFinora, gli approcci allo stile di vita per prevenire le malattie cardiache si sono concentrati su ciรฒ che mangiamo e quanto mangiamo. Questi risultati preliminari indicano che unโalimentazione consapevole dei tempi e della percentuale di calorie nei pasti serali puรฒ rappresentare un comportamento semplice e modificabile che puรฒ aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiacheโ.