Dopo il riconoscimento di Gambero Rosso a due ristoranti siciliani, inseriti nella classifica dei migliori d’Italia, vengono premiati anche ben 26 vini, tutti made in Sicily. I vini siciliani sono infatti stati premiati con i “Tre bicchieri”, il massimo riconoscimento attribuito dalla Guida ai vini d’Italia 2020 edita dal Gambero Rosso. La guida raccoglie 22 mila vini sui 45 mila degustati dagli oltre 70 esperti della Città del Gusto.
Questi i vini premiati:
- Cerasuolo di Vittoria Giambattista Valli ’17 di Feudi del Pisciotto,
- Contrada C ’17 di Passopisciaro
- Eloro Nero d’Avola Fontanelle ’14 di Curto
- Etna Bianco A’ Puddara ’17 di Tenuta di Fessina
- Etna Bianco Alta Mora ’18 di Alta Mora
- Etna Bianco Cavanera Ripa di Scorciavacca ’17 di Firriato,
- Etna Rosato Mofete ’18 di Palmento Costanzo,
- Etna Rosso ’17 di Tornatore,
- Etna Rosso Arcurìa ’17 di Graci
- Etna Rosso Contrada Monte Serra ’17 di Benanti
- Etna Rosso Feudo di Mezzo ’16 di Cottanera
- Etna Rosso V. Barbagalli ’16 di Pietradolce
- Etna Rosso Vico Prephylloxera ’16 di Tenute Bosco
- Etna Rosso Vign. Monte Gorna Riserva ’13 di Cantine Nicosia
- Faro ’17 di Le Casematte
- Malvasia delle Lipari Passito ’18 di Caravaglio
- Noto Nero d’Avola Santa Cecilia ’16 di Planeta
- Passito di Pantelleria Ben Ryé ’16 di Donnafugata
- Sicilia Bianco Maggiore ’18 di Rallo
- Sicilia Bianco Nozze d’Oro ’17 di Tasca d’Almerita
- Sicilia Catarratto Terre Rosse di Giabbascio ’18 di Centopassi
- Sicilia Grillo Shamaris ’18 di Cusumano
- Sicilia Grillo V. di Mandranova ’18 di Alessandro di Camporeale
- Sicilia Mandrarossa Cartagho ’17 di Cantine Settesoli
- Sicilia Nero d’Avola Saia ’17 di Feudo Maccari
- Sicilia Perricone Furioso ’16 di Assuli.