Ingredienti:
- 200 gr di pennette 0.20 โฌ*
- Uno spicchio dโaglio
- Una dozzina di foglie di basilico fresco
- Un avocado piccolo 0.50 โฌ*
- 100 gr di pomodorino 0.20 โฌ*
- Una scatoletta di tonno 0.60 โฌ*
Totale pasto per due persone 1.50 โฌ
*prezzo medio di mercato
Preparazione:
- Mettere a bollire una pentola dโacqua aggiungendo il sale e la pasta quando lโacqua raggiungerร il bollore;
- Pulire lo spicchio dโaglio e lโavocado tagliandolo a pezzettini;
- Mettere nel frullatore lโavocado, lโaglio e il basilico e condire con un filo dโolio, sale, qualche goccia di limone e frullare il tutto, se il composto risulta troppo denso allungare con un poโ dโacqua di cottura della pasta e lasciare raffreddare;
- Dopo aver preparato il pesto tagliare a dadini il pomodorino e unire al tonno condendo con olio sale e origano;
- Pronta la pasta scolatela e lasciatela raffreddare mescolandola con un filo dโolio per non farla attaccare;
- Quando tutto รจ freddo amalgamare la pasta al pesto e impiattare guarnendo con il tonno e il pomodorino.
Buon appetito, Poracci!
Poracci Universitari โ Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci!