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Pasta fredda al pesto di avocado, tonno e pomodorini: la ricetta di Poracci Universitari

Con l'arrivo del caldo afoso questa settimana i Poracci Universitari ci propongono una pasta fredda molto leggera e invitante.

Ingredienti:

  • 200 gr di pennette 0.20 €*
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una dozzina di foglie di basilico fresco
  • Un avocado piccolo  0.50 €*
  • 100 gr di pomodorino  0.20 €*
  • Una scatoletta di tonno  0.60 €*

Totale pasto per due persone 1.50 €

*prezzo medio di mercato

 

Preparazione:

  1. Mettere a bollire  una pentola d’acqua aggiungendo il sale e la pasta quando l’acqua raggiungerà il bollore;
  2. Pulire lo spicchio d’aglio e l’avocado tagliandolo a pezzettini;
  3. Mettere nel frullatore l’avocado, l’aglio e il basilico e condire con un filo d’olio, sale, qualche goccia di limone e frullare il tutto, se il composto risulta troppo denso allungare con un po’ d’acqua di cottura della pasta e lasciare raffreddare;
  4. Dopo aver preparato il pesto tagliare a dadini il pomodorino e unire al tonno condendo con olio sale e origano;
  5. Pronta la pasta scolatela e lasciatela raffreddare mescolandola con un filo d’olio per non farla attaccare;
  6. Quando tutto è freddo amalgamare la pasta al pesto e impiattare guarnendo con il tonno e il pomodorino.

Buon appetito, Poracci!


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