
Il professor Umberto Eco (nato ad Alessandria il 5 gennaio del 1932 morto) l’anno scorso ci ha lasciati all’età di 84 anni il 19 febbraio dell’anno scorso.
Non mancheranno in Italia degli eventi per commemorare la sua figura, ma anche oltralpe. A Parigi, infatti, il 30 marzo, ci sarà un ricordo alla Sorbona, poi delle letture all’Institut Culturel Italien con Paolo Fabbri, Jean-Jacques Annaud, Jean-Claude Fasquelle, Danco Singer, Mario Andreose, Jean-Noël Schifano.
Umberto Eco, invitato qualche anno fa all’Università di Torino dove ha ricevuto la laurea honoris causa in Comunicazione e cultura dei media, ha tenuto una profonda riflessione sul ruolo dei social network per la nostra generazione e oggi per commemorare la sua dipartita non possiamo non riascoltare le sue parole. Il Professore e scrittore ha affermato che i social danno “diritto di parola a legioni di imbecilli che prima parlavano solo al bar, dopo due o tre bicchieri di rosso, e quindi non danneggiavano la società”.
Attacca soprattutto Twitter in quanto chi scrive, dal momento che nessuna notizia viene filtrata, ha lo stesso diritto di un Premio Nobel, al punto tale che non si capisce più chi stia scrivendo.Di seguito il video, fornito da Repubblica, con il discorso completo.
Assunzioni Ita: la rinomata compagnia aerea Ita è attualmente alla ricerca di piloti, sia con esperienza…
Al via le iscrizion alle scuole del primo e secondo ciclo di istruzione per l'anno scolastico…
La Società Italiana di Pediatria ha recentemente aggiornato le linee guida sull’uso degli apparecchi digitali…
A partire dal 2026, l'assegno di inclusione subirà modifiche significative, sia nell'importo che nelle modalità…
Come ogni anno l'esame di maturità sarà composto da una prima prova, la seconda prova,…
Concorso INPS: pubblicato e aperto il nuovo bando di concorso dell'INPS per la posizione di…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy