Una festa attesa non solo dalla città di Catania, ma anche dai tantissimi fedeli e curiosi di tutta Italia, di tutto il mondo. Dal 3 al 6 febbraio la città si prepara per le celebrazioni della festa più attesa dell’anno.
Insieme con il Patrimonio dell’Umanità delle città tardo barocche del Val di Noto (Sicilia sud orientale) conferito dall’UNESCO nel 2002, la festa di sant’Agata risulta “bene etneo antropologico patrimonio dell’umanità” della Città di Catania nel mondo. Per questo motivo e per la sua fama, quest’anno la Rai sarà pronta a dedicare uno speciale dedicato alla Santa Patrona. Da giorni gli operatori si aggirano nelle viuzze della città per catturare i momenti più significativi e simbolici dei festeggiamenti. Sala del fercolo e candelore sono state già immortalate come primo momento della tre giorni.
Un onore per la città, per i devoti e per tutti i siciliani che vivono questo evento come qualcosa di eternamente unico e sentito. Un misto tra sacro e profano che ha reso i festeggiamenti tra i più conosciuti a livello mondiale e con un’affluenza di visitatori superiore alla media.
Il reportage andrà in onda su RaiUno nel programma Linea Verde, il 20 o il 27 febbraio alle ore 11:00.
Finalmente online l’annuale report di monitoraggio, diretto da Arpa Sicilia, sul consumo di suolo pubblico…
Si è conclusa ieri l’installazione di nove nuovi dispositivi di videosorveglianza nel VI Municipio di…
La manovra economica approvata dalla commissione della Camera porta con sé numerosi cambiamenti che vanno…
Legambiente, Lipu e Wwf Italia hanno presentato ricorso al Tar Lazio contro il parere favorevole…
Anche quest’anno, il Natale 2024 si preannuncia come un periodo di spese in aumento, con…
Meteo Sicilia: Il fine settimana in Sicilia si prospetta caratterizzato da un’alternanza di condizioni atmosferiche,…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy