
Ingredienti
Burro q.b.,
80 gr di farina,
1.2 dl di latte,
lievito di birra q.b.,
sale,
2 uova,
1 cucchiaio di zucchero
Nel caso in cui sceglieste di utilizzare una crema al cioccolato al posto della Nutella
Per la crema:
1 tuorlo,
40 gr di zucchero,
25 gr di farina,
1 dl di latte,
60 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Nel latte appena tiepido sciogliamo un pezzettino di lievito, circa 1/5 di cubetto. Uniamo lo zucchero, un pochino di sale, le uova intere e già sbattute e alla fine la farina. Mescoliamo bene con la frusta, lasciamo lievitare per un’oretta.
Prepariamo la crema: nel pentolino sbattiamo il tuorlo con lo zucchero e due cucchiai di latte, uniamo la farina e poi il latte tiepido. Mescoliamo e facciamo ispessire a fuoco basso. Dobbiamo ottenere una crema densa. Togliamo dal fuoco e uniamo il cioccolato tritato, mescoliamo bene, facciamo raffreddare.
Scaldiamo una padella piccola, circa 15 cm di diametro, ungiamo col burro e versiamo un po’ di composto. Facciamo dorare e giriamo. Proseguiamo con le altre crepes.
Se vogliamo possiamo ammorbidire la crema con panna montata con un po’ di zucchero a velo.
Spalmiamo con la crema le crepes che sovrapponiamo. Completiamo con cacao amaro e mettiamo in frigo.
Se, come le nostre colleghe, siete in preda a un eccesso di creatività potete ultimare decorando i bordi con i biscotti Pan di stelle divisi a metà. Diventerà una torta di crepes al cioccolato Pan di stelle. Buona merenda!
Su disposizione della Procura Distrettuale di Catania, più di 250 agenti della Polizia di Stato stanno…
Nulla da celebrare se per tornare in Sicilia a prezzi sostenuti bisogna affrontare un viaggio…
Meteo Sicilia: dopo i giorni soleggiati di questo weekend, con poche nuvole sparse, senza alcun…
Non sono sicuramente passate inosservate le dichiarazioni della Ministra dell'Università e della ricerca, Anna Maria…
Concorso Ministero della Cultura: è uscito il tanto atteso bando per l'assunzione di 1.800 assistenti.…
Pagare per fare una preghiera a Sant'Agata. È stata questa la sorpresa per molti, nel…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy