Lezioni, laboratori, moduli, prove in itinere, seminari, convegni e quantโaltro. La nostra carriera universitaria รจ piena di impegni soprattutto in questi giorni in cui ancora non si รจ completamente immersi nellโottica dellโesame imminente. Perciรฒ mi sono inventata una cosa molto veloce che puรฒ essere fatta il giorno, o giorni prima, in base alla disponibilitร di ognuno di noi eย cheย puรฒ essere gustata al volo quando si hanno anche solo 15 minuti di pausa, e in piรน senza mettere molte cose in giro per la cucina.
Ingredienti
2 zucchine
Pane da bruschetta
Formaggio dolce (tipo Gouda, Maasdammer, Leerdammer, Edamer)
Ricotta salata a piacere
Olio, sale e spicchi di aglio.
Preparazione
La fase piรน faticosa sta proprio nella preparazione delle zucchine che, una volta lavate, devono essere semplicemente tagliate a rondelle, grigliate e messe in infusione nellโolio. Aggiungete la ricotta salata grattugiata a piacere e gli spicchi di aglio interi o leggermente pressati in modo che lasciano solamente il profumo e non il sapore forte. Io consiglio di fare il tutto almeno la sera prima, poi, come ho detto prima, si puรฒ fare nel momento piรน disponibile perchรฉ piรน le zucchine stanno in infusione meglio รจ.
Non appena avrete voglia di qualcosa di veloce e gustoso tostate il pane, ponetegli sopra fettine di formaggio dolce e le zucchine e mangerete di gusto.