Ragazzi, lโestate richiama a sรฉ colori nuovi, posti nuovi, gusti nuovi, aria nuova. Quindi, pensavo a una ricetta veloce, che non fosse sempre la solita pasta col pomodoro e che non ci facesse rimanere troppo tempo accanto ai fornelli con questo caldo,ma con quel tocco in piรน che stuzzica il nostro appetito e quello di eventuali altri commensali. Iniziamo.
ย INGREDIENTI
una cipolla
4/5 alici sottโolio
4 cucc.ni colmi di estratto di pomodoro
pangrattato abbrustolito
olio, sale, peperoncino.
PREPARAZIONE
Per prima cosa buttate la pasta nellโacqua bollente giร salata: io consiglio uno spaghetto lungo e ruvido. Poi,
Pangrattato abbrustolito
mettete un tegameย sul fuoco con dentro un filo dโolio, la cipolla sminuzzata finemente e le alici che andranno a sciogliersi. Il fondo sarร abbastanza gustoso quindi non necessita di essere salato. Appena le alici si saranno sciolte e la cipolla imbiondita, aggiungete lโestratto di pomodoro e fate in modo che anche esso si sciolga: mi raccomando non prolungate molto la cottura sennรฒ il condimento risulterร molto saporito, dunque spegnete. In un altro padellino mettete ad abbrustolire il pangrattato (quanto ne volete) con un goccio dโolio e mescolatelo in continuazione affinchรฉ non bruci. un consiglio: se volete rendere piรน gustoso il pangrattato potreste aggiungere del formaggio grattugiato che sciogliendosi si attaccherร ai granelli di pane e formerร delle pepite molto croccanti e gustose. Infine, scolate la pasta appena รจ al dente, amalgamate a fiamma bassa col sughetto e spolverate solo a impiattamento concluso il pangrattato.
DA STUDENTI&FORNELLI โย fb
e arriverderci al prossimo piatto